小米智米变频空调高调亮相 董小姐怎么看?

2017-08-10 17:38 来源: 中国家电网  郭莹莹 

  今天下午,小米正式发布了旗下首款空调新品——智米全直流变频空调

微信图片_20170810173757

  与此前传闻中的“米家空调”,这次并不是冠以小米或者米家的牌子,而是使用智米科技自有品牌发布。

  智米是小米公司的生态链公司之一,专注于智能环境电器的研发与生产。小米空气净化器、米家空气净化器Pro、智米除菌加湿器均为智米旗下产品。

  发布会现场,智米声称全直流变频空调的制冷、制热效果,要全面超过日系和国内一线品牌。

  关于智米直流变频空调

  外观方面:该空调采用纯白色极简设计,正面印有smartmi的Logo,纯白色出风口右侧设计一个圆形液晶显示屏,可现实温度、模式以及Wi-Fi连接情况。

  规格方面:智米空调采用全直流变频技术,1.5匹,APF(Annual PerformanceFactor,全年能源消耗效率)值达到一级能效,制冷量3500W、制热量4500W,风量为700m³/h。

  售价方面:智米全直流变频空调定价4399元,8月16日,米家有品首发。这个价格估计超出了不少人的预期,毕竟同样价格,格力、美的等传统品牌的选择很多,看来智米此次对产品竞争力非常自信。

微信图片_20170810173801

  说实话,对“靠天吃饭”的空调行业来说,面对今年史无前例的热浪,智米全直流变频空调的“横空出世”或许是绝佳的窗口期。

  值得一提的是,智米全直流变频空调刚发布,也让雷军和董明珠四年前许下的一场10亿赌局重新吸引了市场上各位看客的注意。

  这场赌约缘起于2013年的中国经济年度人物奖的颁发。当时雷军表示,互联网时代重新做消费者营销的时候到了,5年之内,如果小米营业额击败格力,“董总输我1块钱就行了”。而董明珠则反击,“我告诉你不可能”“我跟你赌10个亿!” 10亿赌约就此立下。

  随着小米、格力双方领导人的比拼升级,两家企业的一举一动都备受市场关注。坊间传言,小米意图进入空调领域分一杯羹是对格力的进一步宣战。

微信图片_20170810173805

  对此格力内部人士回应:“欢迎竞争,但想分羹没那么容易。”

  当然在业内人士看来,智米全直流变频空调的正式亮相,也宣告了小米智能家居向前的一大步。

  众所周知,空调是智能家居中最重要的一个分支。电视、空气净化器、电饭煲电水壶、接线板、音箱及照明设备等子领域小米已经介入,甚至小米已经有了空调伴侣了,智能空调则是小米必须攻下的山头。

  可见对小米而言,智能家居就是其智能硬件中的一个大招,智能空调则是其中一个重要的棋子。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News