TCL联合国美首发P6 有望成下半年市场黑马

2017-08-10 15:40 来源: 中国家电网 

  曜石黑金属外壳,德国BONDING工艺,人工智能小T,超清超薄……,这就是“颜值”与内涵并存的、电视中的“小鲜肉”——TCL电视新品 P6。

  8月10日,TCL与国美联合首发了P6这款被认为有望成为爆款的电视新品。P6无论在外观和内核方面相较同类产品颇具竞争力。

QQ截图20170810160056

  据介绍,P6非常纤薄,4.8mm超窄边框及7.9mm超薄机身上完全看不到任何螺丝,无论是座放还是挂墙都可以给客厅带来极简且清新的工业美学魅力。P6选择了曜石黑金属外壳,为了让P6达到天然黑曜石一般的质感,TCL采用了德国BONDING工艺,通过数十道工艺喷涂和打磨,最终达成了P6暗光流彩、熠熠生辉的效果。

  在交互体验方面,P6不仅搭载了人工智能小T,通过语音识别、自然语言处理、机器人视觉、用户画像等技术的应用,让人机交互更自然、内容获取更便捷、场景应用更丰富;此外还通过网络加速器、多屏互动等丰富应用。

  这样的外观和内涵,完全迎合了时尚潮流的年轻人群消费特点。据TCL方面介绍,目前自信独立、时尚潮流的80和90s是社会的主体,他们经过学习,工作,生活,社交的一些历练,一方面在工作中逐步崭露头角,正朝着实现个人能力成就的道路奋斗,另一方面在生活和家庭里开始勇敢担当责任,不仅经济上走向独立,内心也开始有一份自信和成熟,他们work hard, play hard, 为自我价值实现和家人的幸福而持续奋斗。

QQ截图20170810160039

  而P6将消费者的个性化需求放在核心地位,力求从先进工艺、极简美学、智能交互等层面做到差异化定位,让TCL的匠心工艺和品牌价值得以充分发挥,以此来吸引更多年轻消费者的目光。

  P6的推出,折射出目前彩电市场的竞争激烈性,厂商需要更加“亮眼”的产品才能抓住主流消费人群。

  据国美方面负责人介绍,今年上半年,彩电市场全渠道销量为2250万台,同比下滑10.8%。但从国美渠道的销售情况看,以下特点的产品销售是比较乐观的:首先是大尺寸,国美的数据反馈55寸电视产品市场占比达到30%;其次是量子点、OLED、和激光电视三类表现稳定;另外,UHD、曲面、超轻薄、无边款特点的产品设计受用户欢迎;最后,彩电产品从智能已经进入人工智能时代,具备人工智能特点的产品开始渗入市场。

  此次TCL与国美联合发布的P6就迎合了上述市场需求,在国美线上线下渠道通力整合的强大实力支撑下,P6被寄望成为下半年彩电市场中的一匹黑马。

  国美电器彩电事业部总经理张涛表示国美与TCL双方总部领导往来拜访频繁,并积极推动各分部开展联动促销密切合作关系。今年TCL X、C、P系列春季新品3-8月在国美渠道的销量占整体市场份额的32%。此次国美电器也将全力支持P6超清薄电视首发,8月凡在国美门店购买P6超清薄电视的顾客,即可加赠价值300元一年的芒果会员卡一张。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用