夏普第二季度LCD面板出货量同比翻番

2017-08-10 10:49 来源: 中国家电网  尹丽梅 
夏普   三星   LG  

  8月10日消息,据韩联社报道,周四公布的数据显示,夏普第二季度液晶显示器(LCD)面板的出货量较前三个月翻了一番,缩小了它与三星、LG这两个韩国竞争对手之间的差距。

20170810000365_0

图片来源:韩国先驱报网

  根据市场研究公司WitsView数据,三星电子在第二季度成为全球液晶电视面板市场冠军,紧随其后的是LG电子与中国TCL集团。

  而在此期间,夏普迅速成长为在全球液晶电视面板市场排名第四的选手,相比其一季度上升了5个名次。据了解,今年1-3月期间,夏普液晶显示器(LCD)面板的出货量为129万片。

  市场研究人员表示:“这一转变表明,富士康对夏普面板、电视组装与品牌业务运营的垂直整合,大大强化了夏普的市场地位。”

  上述市场研究人员补充称:“三星今年试图通过旗下的QLED电视征战更高端的电视市场,但似乎消费者对其兴趣寡然,有些不冷不热。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News