海尔第10次摘获“中国品牌节”最高荣誉华谱奖

2017-08-09 09:42 来源: 中国家电网 

  8月8日,以“创势与共进”为主题的“2017第十一届中国品牌节”在北京举行,吸引了来自国内外的近千名嘉宾出席,共同讨论品牌提升与经济发展。其中,作为中国家电行业领军企业,海尔摘获“中国品牌节”最高荣誉华谱奖,这已经是海尔第10次荣获该奖项。海尔集团副总裁、首席市场官李华刚在会上发表了《消费趋势下的海尔品牌全球布局》,并参与高峰对话环节,探讨时代消费升级形势之下海尔的全球化布局,表达了海尔致力于打造世界级品牌、全球化企业的决心。

  据悉,“中国品牌节”是中国规格最高、规模最大、最具影响力的品牌领域盛会,作为“中国品牌节”最重要标志的华谱奖,代表中国自主品牌建设的崇高荣誉,授予中国企业之林中自主创新和自主品牌的优秀代表。本次获奖,是对海尔多年深耕品牌建设的肯定。海尔通过在全球范围进行高端布局,构建起“世界第一家电品牌集群”,打造了享誉世界的国际知名品牌,为中国自主品牌的崛起贡献了可供借鉴的经验。

  六大家电品牌协同助力品牌全球化升级

  早在20多年前,在“入世”的背景下,中国企业掀起了“走出去”的浪潮。但相对于其他企业的“出口创汇”,海尔独创性地推出“出口创牌”的策略,在打造高端国际化品牌的过程中,按照“走出去、走进去、走上去”的“三步走”思路,使海尔高端品牌逐渐在国际舞台上站稳脚跟。

  今年,海尔又首次向世界发布了海尔、GE Appliances、斐雪派克、AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌全球化战略。通过全球化布局中六大家电品牌的协同,使一直以来以“海尔”这一单一品牌为核心的全球化形态,向多品牌、跨产业、跨区域的全球化升级,最终提供面向全球不同区域、不同阶层人群的多元家电解决方案。以美国GE Appliances为例,GE Appliances此前主要覆盖美国市场,但伴随着海尔品牌的全球协同,GE Appliances加速全球化进程。据了解,GE Appliances全球化进程的首站就是中国,届时将最大程度地满足中国市场对专业厨房的消费需求。

  据欧睿国际数据显示,海尔在全球品牌零售量份额中占比10.3%,位列全球首位。此外,旗下的斐雪派克占据了新西兰35.3%的高端份额,GE Appliances则在美国高端市场中占比13.2%,而卡萨帝以10000+价格区段22.3%的占有率成为中国高端第一品牌。海尔通过六大品牌的全球化布局,已经成为全球唯一一个拥有品牌最多、产品最全、最具国际化特质的“世界第一家电品牌集群”。

  全球领先的研发、制造模式撑起中国品牌的两大支柱

  海尔在品牌全球化布局的同时,海尔的研发制造实力也在全球不断拓展,为海尔品牌在世界范围内“开疆拓土”提供了支撑。目前,海尔已经搭建起开放创新平台HOPE以及在日本、澳洲、美国等建立全球十大研发中心。全球用户的潜在消费需求被捕捉后,会迅速在HOPE平台上集中,并实时与全球范围内10大研发中心所连接的顶级资源零距离交互,最终筛选出切实可行的解决方案,孕育出符合用户需求的全球领先产品。

  从没有压缩机的酒柜到世界首台“空净合一”的智能自清洁空调,从“1张餐巾纸”验证海尔柔洗品质到全空间保鲜冰箱唯一通过德国VDE认证……海尔用一款款颠覆性的产品向世界证明了自己的研发实力。

  在智能制造上,海尔立足解决用户需求,自主研发、自主创新的工业互联网平台COSMOPlat已经成为“中国制造2025”的示范。它通过已在全球布局八大智能互联工厂,让用户从“旁观者”成为“参与者”,让用户可以自由的参与到产品设计、研发、生产、物流的全过程参与,实现了产品从大规模制造向大规模定制的转型。

  率先迈入智慧家庭3.0 海尔领跑世界家电智慧化转型

  站在世界家电产业竞争最前沿和最高端的海尔,在今年3月份海尔在上海发布了由整套互通互联智慧家电构成的全球首个智慧家庭,涉及到客厅、厨房、浴室、卧室不同物理空间的首批161个智慧生活场景,让智能家居从梦想落地到现实生活中。

  7月6日,全球人机交互领域的顶级专家、世界经济论坛人工智能委员会主席贾斯汀•卡塞尔在其社交媒体上晒出与海尔智能冰箱的“合影”。作为拥有全球人工智能第一权威之称的卡塞尔公开为中国智慧家庭的创新成果站台,意味着海尔全球智慧家庭解决方案再次赢得全球大咖用户的首肯,同时也揭开海尔智慧家庭加速全球化扩张、跃迁的冰山一角。可以预见,随着越来越多世界范围内的权威大咖通过体验而认可海尔智慧家庭,海尔将引领全球家电企业继续突破世界智能家居的空白,让全球用户都能享受到真实的智慧生活。

  海尔推出的首批161个智慧生活场景,率先迈入智慧家庭3.0时代,给全球用户带来触摸智慧生活时代的惊喜,同时也给全球家电产业开启了从卖硬件向售卖生活方式的升级和迭代,以及全球智慧家居产业从1.0阶段的“硬件的智能化”向2.0阶段的“场景的智能化”再向3.0阶段的“家庭的智慧化”转型升级。

  海尔在本届“中国品牌节”上的获奖,凸显了海尔率先布局全球化的深远意义。目前,海尔不仅完善了全球化布局,也为中国企业出海提供了信心和借鉴的模板。作为公认的中国制造的代言,海尔品牌为中国企业的全球化做背书、铺平了全球化的道路。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News