暴风集团与暴风金融2.4亿布局网络小贷

2017-08-09 08:16 来源: 腾讯科技 

  8月8日,暴风集团发布公告称,为寻求合作发展,暴风集团全资子公司天津鑫影于 2017 年 8 月 7 日与北京暴风融信科技有限公司(以下简称“暴风融信”)、英辉信德(北京)投资管理有限公司(以下简称“英辉信德”)签订《宁夏暴风互联网小额贷款有限公司出资意向协议书》(以下简称“意向协议”或“协议”),作为发起人股东拟共同出资发起设立宁夏暴风互联网小额贷款有限公司(以下简称“宁夏暴风”),依法开展网络小额贷款业务。

  据悉,暴风融信法定代表人为史化宇,目前担任暴风金融CEO一职,此前曾供职于360金融。史化宇向腾讯科技表示,暴风融信实际就是暴风金融的主体。暴风金融是冯鑫(微博)直接控制的企业,冯鑫担任暴风金融的董事长,暴风金融为暴风集团的关联法人。

  根据公告披露,此次出资人全部以货币资金出资,天津鑫影出资 1.2亿元人民币,占注册资金比例 40%;暴风金融出资 1.2亿元人民币,占注册资金比例 40%;英辉信德出资 6,000 万元人民币,占注册资金比例 20%。

  也就是说,暴风集团和暴风金融本次共投资2.4亿元,冯鑫控制的这两家公司占股80%。

  今年7月,暴风集团公布了2017年半年度业绩预告,预计归属上市公司股东的净利润将比上年同期下降0%至30%,预计产生的归属上市公司股东净利润为:1320.44万元-1886.34万元。

  提起暴风,人们熟知其创造的股价传奇,连续29个交易日涨停,创下A股市场的交易纪录。如今仅仅过去两年多的时间,这家公司的市值从最高的369.07亿元跌至2017年7月17日的66.23亿元,累计蒸发了超300亿元。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News