第十三届全运会火炬传递启动华帝闪耀全程

2017-08-09 08:11 来源: 中国家电网 

   8月8日,第十三届全国运动会火炬传递启动仪式在天津和平区举行。当天,作为第十三届全国运动会火炬及传递技术供应商,华帝股份有限公司副总裁韩伟以火炬手的身份,参与火炬启动仪式及火炬传递。8月8日起至27日,天津每天将进行一个行政区火炬接力活动。

华帝股份有限公司副总裁韩伟接力火炬

   与往届不同的是,本届全运会火炬传递从原先的全国传递改为仅在天津辖区内传递,每个行政区作为火炬传递的一站。8日当天,和平区作为火炬传递的首站,其起点选为民园广场,途径重庆道、河北路、成都道、泰安道、解放北路,终点落在津湾广场。

   此后,火炬将在天津市内16个行政区传递16天,并于27日全运会开幕当日传入天津奥林匹克体育中心体育场,点燃主火炬,总传递距离约56公里。目前,天津16个区的火炬传递线路图均已公布。

   火炬手由天津市各行业先进代表、体育界代表等组成,共计600名,其中年龄最大的82岁,最小的14岁,涵盖了汉族、回族和满族等7个民族。华帝股份作为第十三届全国运动会火炬及传递技术供应商,其副总裁韩伟在8日当天作为火炬手参与了火炬启动仪式及火炬传递。

华帝股份有限公司副总裁韩伟传递火炬

   据了解,本界全运会传递的火炬,其结构设计、制造和传递保障,均由国内灶具及火炬制造商华帝股份承接。

   据华帝股份相关负责人介绍,该火炬总长680mm,重量约1000克。采用气源为商业用丙烷气体,该气体燃烧后对环境无污染。火炬在无风环境下静态燃烧时火焰高度为250-300mm左右,燃烧时间10分钟左右。燃烧最大抗风速为11m/s,相当于六级大风。最大抗雨量为50mm/h,相当于大雨。在4500米的海拔高度下,和-15℃到45℃环境温度内,火炬都能保持燃烧。

   值得注意的是,2008年的北京奥运会“祥云”火炬同样出自华帝股份之手。事实上,早在2001年,华帝股份就参与了中国第九届全国运动会火炬的研制。之后第十届、第十一届、第十二届全运会的火炬制造任务均由华帝完成。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News