美ITC调查高通苹果专利案 iPhone或遭禁售

2017-08-09 08:10 来源: 腾讯科技 
高通   苹果   专利侵权  

  据外电报道,美国国际贸易委员会(ITC)周二宣布,该机构已同意对高通指控苹果iPhone 7和其它设备侵犯其专利展开调查。

  国际贸易委员会表示,该机构将在“最早可行时间”做出决定,并在随后45天内确定完成调查的目标日期。

  高通在上月初向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,指控苹果非法进口和销售侵犯高通6项专利中的一项或多项权利的iPhone手机,这6项专利覆盖了支持iPhone手机重要功能的多项关键性技术。高通希望国际贸易委员会能禁止没有使用高通芯片的iPhone手机和其他产品进入美国市场,并且禁止苹果出售已经运送到美国的相关侵权设备。因为苹果iPhone均在亚洲制造,高通要求美国国际贸易委员会颁布进口禁令,意味着该公司将阻止苹果标志性的产品iPhone进入美国市场。

  在高通希望禁售的苹果设备,包括AT&T版和T-Mobile版iPhone 7和iPhone 7 Plus,这些设备使用了英特尔的基带芯片,而Verizon版和Sprint版iPhone则使用了高通基带芯片。

  此前,包括谷歌(微博)、亚马逊、微软和Facebook等多家公司组成的游说团体“计算机和通信行业协会”曾表示,禁止苹果进口英特尔芯片iPhone的做法将会对手机供应造成明显冲击,损害消费者利益。高通方面则对此回应称,该公司寻求的进口禁令并非针对英特尔芯片,而是围绕当前iPhone中英特尔芯片的专利技术。高通认为,从长远来看,这一禁令不会影响竞争。“苹果可以采购并使用任何LTE基带芯片,只要没有侵犯高通的专利权。”高通还表示,许多其他公司,包括联发科、三星、Marvell、Leadcore、展讯和矽晶,也在生产基带芯片,并供应给智能手机厂商。

  高通是苹果和三星电子调制解调器(Modem)芯片的主要供应商。在最近一个财年,来自苹果和三星的营收占到了高通总营收的40%。苹果今年1月起诉高通,指控高通收取过高的芯片专利使用费,并拒绝归还承诺退回的10亿美元专利使用费。高通此前表示,该公司已经接到苹果的通知,会暂停向其支付今年第一季度的iPhone专利费。受此影响,高通曾被迫下调了第二季度的利润和营收预期。

  全球四大苹果产品代工制造商--富士康母公司鸿海精密、纬创、仁宝和和硕--在上月把高通告上法庭,指控后者违反了美国反垄断法《谢尔曼反垄断法》(Sherman Act)。高通在今年5月曾把上述公司告上法庭,起诉的罪名是拒付专利费。鸿海精密、纬创、仁宝和和硕在向加利福尼亚南部地方法院提起的诉讼,也是针对高通此前已提起诉讼的反诉。高通希望借助诉讼强迫苹果产品代工制造商向其支付专利费,而苹果则命令代工制造商停止向高通支付专利费。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News