预计今年全球芯片市场销售额将同比增长16%

2017-08-03 14:55 来源: 中国家电网  尹丽梅 
芯片   全球   销售额   增长  

  8月3日消息,据韩联社报道,周四公布的一份报告显示,在全行业需求强劲的背景下,2017年全球芯片市场的总销售额预计将同比增长16%。

  根据调查研究机构IC insights发布的数据,这一增长主要归功于销量好于预期的动态随机存取存储器(DRAM)芯片与NAND闪存芯片市场。

AEN20170803001300320_01_i

图片来源:韩联社

  行业观察人士称,"预计(今年)16%的增幅,将是IC市场自2010年经济衰退年(全球芯片销售额)增长33%后的首次两位数增长,也是自2000年以来IC市场的第五次两位数增长。"

  DRAM芯片与NAND闪存芯片的总销售额预计将在2017年分别同比增长55%和35%。该行业人士补充称,刨除DRAM芯片与NAND闪存芯片,2017年全球芯片市场销售额料增6%。

  早些时候,IC Insights估计今年(全球芯片销售额)的增长率为5%,但它在3月份将这个数字修正为11%。

  IHS Markit编制的数据显示,韩国三星电子与SK海力士在2017年第一季度分别占据了全球DRAM市场44%和28%的市场份额。

  而在NAND闪存领域,三星与SK海力士则分别占据了36.7%和11.4%的份额,分别落后于日本东芝17.2%、美国西部数据15.5%的市场份额。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News