日媒:东芝白电借助美的重返中国市场

2017-07-10 10:47 来源: 日经中文网 
东芝白电   美的   电商  

  进入美的集团旗下的东芝生活方式公司将在中国销售“东芝”品牌的白色家电,计划利用美的在全中国拥有的2200家专卖店网络和电商网站。东芝品牌的白色家电2015年退出了中国销售,将以2016年被美的收购为契机,再次进入中国市场。

  作为重返中国的第一批产品,将于7月推出美的与东芝生活方式共同开发的东芝品牌的微波炉。微波炉配备了选择布丁或蒸鸡蛋羹等菜单后,能够自动加热烹饪的功能,与只具备基本功能的低价美的品牌产品形成差异。价格水平预计与日本相同,约为16万日元(约合人民币9606元)。该微波炉的制造由东芝生活方式负责。

  今后还考虑推出冰箱等。东芝品牌家电将定位为美的集团产品群中的最高端产品。

  美的在全中国拥有2200多家专卖店,还向苏宁云商集团等约5000家家电商场批发产品。美的和东芝生活方式将利用这些销售网,在全中国销售东芝品牌产品。

  此外,在华销售还将借助电子商务。除了美的的电商网站外,还将在 “天猫国际”等大型电商网站销售。

  美的2016年全年的销售额换算成日元约为2.582万亿日元。其中东芝生活方式仅在下半年就贡献了1204亿日元。东芝生活方式将使中国的销售步入正轨等,力争2017年全年扭亏为盈。

  东芝品牌家电2015年以前一直由东芝在中国销售,后因业绩持续低迷而退出中国市场。作为白色家电结构改革的一环,东芝2015年与中国创维集团缔结了合作关系,计划在白色家电的生产和销售方面推进合作。但随着白色家电部门2016年进入美的旗下,今后打算解除与创维的合作关系。

  据英国调查公司欧睿信息咨询的数据,2016年中国的白色家电市场规模(销售额)同比增长2.5%,换算成日元的话达到10.469万亿日元,相当于日本的3.5倍。中国的收入水平不断提高,功能多、质量好的高级家电需求正在增长。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]