技术不断进步 净水器市场前景大好

2017-06-09 17:15 来源: 中国家电网 

  随着环境污染的日益严重,水己成为威胁人们健康的重要因素,一项统计显示,国内超过30%的河流和超过50%地下水不达标,90%以上的城市水域也遭到污染。这也让人们对生活和饮用水的健康安全问题给予了前所未有的关注,从而使净水器市场迎来了发展的黄金期。据不完全统计,全国净水器生产企业有3000多家,在市场上销售的净水器品牌及种类多达上千个,

  据中怡康测算,2017年1-4月,净水设备市场零售量407.2万台,同比增长8.7%,零售额103.6亿元,同比增长17.5%。总体形势良好,市场大门开启,潜力相当可观,行业也将伴随着工业化的推进而进一步爆发,向纵深方向发展。

  纵观国内净水器市场,之所以销量逐年递增,离不开净水器企业不断更新的先进技术。例如海尔净水机陶氏RO膜片,过滤精度高达0.1纳米,全封闭无菌过渡仓,避免水质二次污染。而美的净水设备采用第三代ONE-TOUCH一体式滤芯,滤芯完全密封,只需轻轻旋转即可实现换芯,并且美的智能双感应技术能实时记忆滤芯使用时间和净水量,滤芯寿命到期后会自动提醒顾客更换滤芯。沁园净水机则专门针对中国水质而研发出五级过滤,双出水设置,改善水质的同时改善纯净水的口感。

  不光依靠企业的发力,与此同时,政府部门也对净水器市场给予足够重视。早在2014年8月,《家用和类似用途的饮用水处理内芯》和《家用和类似用途饮用水处理装置》正式实施,其中对净水设备产品的质量标准提出了明确规定。在去年6月,中国标准化协会发布《家用和类似用途净水器的安装、维修服务规范》,标志着国内首个家用净水器安装服务维修规范标准正式出台,象征着人们对净水行业安装服务的重视性提高。今年3月,恰逢世界水日,中国家用电器服务维修协会举行会议起草《净水上门服务工程师资质认证规范》,并将于本月正式发布实施。可以看出,净水行业的规范已不止局限于产品的生产和功能标准,逐步深入到对安装服务甚至服务人员的资质要求,也标志着未来企业进入净水市场的门槛将会更高,消费者会更加受益。

  水是生命之源、健康之本。尽管目前国内净水行业与欧美国家家用净水器普及率相比,仍存在消费者认可度偏低的问题,但我相信,巨大的市场、先进的技术、规范的管理,总有一天会让净水器和电视冰箱等一样,普及到每一个家庭。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用