TCL专注细分需求,引领冰箱发展新潮流

2017-05-19 16:55 来源: 中国家电网  邹野 

  随着80、90后新兴消费群体的崛起,大众消费理念也随之发生改变,冰箱这一传统的功能型家电,被赋予了更多“职能”。越来越多的消费者喜欢将名贵红酒、高档茶叶、保健品、女士化妆品等特殊物品放到冰箱中储存,在未来,品质生活理念深入人心,满足消费者更加细致的存储需求将是冰箱行业着重发展的方向。

2222

  TCL洞察到细分场景使用需求,提出了创新的使用方式。TCL一体变频风冷特殊存储冰箱采用了独有的榉木抽屉和酒架设计,在符合现代家居设计理念及审美需求的同时,还能为红酒、化妆品等特殊食材提供更加优质的存储空间,保证其温度和湿度得到精准控制。正是由于对消费者潜在“刚需”问题的细致把握,所以在整体冰箱行业低迷的今天,TCL仍然保持22.72%的高速增长率。2016年TCL冰箱销售量达到168万台,对于从正式建立自主冰箱研发制造基地至今仅有3年的TCL来说,能取得这样的成绩实属不易。

1111

  在消费升级和技术升级的双重促进下,消费者对于冰箱这一传统功能型家电的要求越来越“苛刻”。在实现了“制冷快、温差小、超节能、低噪音”等技术上的突破之后,TCL一体变频风冷冰箱还具有独特的“干湿分储”功能,进一步解决了不同食材对干、湿要求程度不同的问题。干区湿度≤50%,为珍贵药材、名贵茶叶等干物提供“干而不燥”的存储空间,而湿度≈90%的湿区空间,可以使得果蔬不风干、不凝露,延长保鲜期,达到“润而不潮”的目的。

3333

  “干湿分储”还可以通过一键智能设置让其变为母婴专区。通常家庭存储母婴食品时,3℃是最佳存储温度,而且除了温度之外,还要对其湿度严格控制,只有提供如此苛刻的存储条件,才能满足有宝宝家庭存储母婴食品的需求。TCL深度挖掘用户潜在痛点,解决了每一个婴儿家庭都会面临的存储问题,在此之前,市面上很少会有这类专注于特殊人群的冰箱出现。

  如今,冰箱市场继续低迷,冰箱企业竞争愈加激烈,在这样的市场环境下,消费升级以及消费者对于品质的追求,成为推动整个行业继续前进的主要动力。谁更能精准把握消费者的细分需求,率先解决消费者潜在的“痛点”问题,谁就将在新环境下占得先机,进而拔得头筹。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
本 周 热 门 作 者
移动端新闻Household Appliance News