LGD否认OLED项目落户广州称目前没这个想法

2017-05-11 07:50 来源: 北京商报  陈维 

  5月10日,韩国面板厂商LG Display(以下简称“LGD”)针对将在广州上马OLED项目的传闻,进行了澄清。LGD广州工厂负责对外传播的乐金显示(中国)有限公司对外协力副部长闽东植也表示:“我们目前没有这个想法。”

  随着OLED技术的不断发展,OLED电视近年来也备受业界关注,OLED因为自发光、色彩炫丽、可折叠弯曲等特点,更是被认为是下一代显示技术。而LGD目前是全球惟一一家供应大尺寸OLED电视面板的供应商,同时中国作为全球彩电主要生产地,对OLED面板需求旺盛。这也引发了业界对LGD将在国内增设OLED面板厂商的猜测。

  LGD已在广州投资建设了8.5代液晶面板生产线,这曾是广州外商投资的最大项目。5月9日,有消息称,LGD计划在广州投资OLED项目,有可能生产大尺寸OLED面板和OLED电视整机。不过现在LGD方面否认了这一计划。群智咨询副总经理李亚琴也认为,LGD目前应该没有在中国投资OLED生产线的计划,上述传闻应是媒体的揣测。

  据了解,2017年全球OLED电视面板供应量为160万-170万块,分到中国市场预计约为其中的10%-20%。群智咨询预计,2017年中国市场OLED电视销量将达到25万台,相比于2016年中国彩电市场超过5000万台的销量,OLED电视的市场份额还很小。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News