海信发布璀璨计划 今年海外销量将超国内

2017-04-21 08:13 来源: 一财网  王珍 
海信   电视   国际化  

  4月20日下午,海信在全球启动“璀璨计划”。海信电器副总经理胡剑涌向第一财经记者表示,借赞助2018年世界杯足球赛的机会,以及ULED璀璨系列新产品的推出,海信国际化的进程进一步提速,希望今年海外电视销量超过国内。

636283119362734324

  据IHS统计,2016年海信品牌在全球市场彩电出货量居第三,仅次于三星、LG。海信集团总裁刘洪新认为,无论技术储备,还是市场营销,中国品牌已经具备在全球市场快速崛起的实力。所以,海信电视开启了全新的环球品牌提升计划。

  两周前,海信宣布成为2018年世界杯足球赛的官方赞助商。刘洪新说,璀璨计划将借助持续不断赞助重大体育赛事提升品牌的知名度,同时发挥海信显示技术和视频图像处理技术的优势,以国际化的设计理念和联动的研发资源,面向全球市场持续推出高画质、高体验的电视产品,从而实现海信品牌全球市场份额的快速提升。

  “在当前产业转型的关键时期,只有坚持高端化、国际化才是破解当前困局的有效手段。”胡剑涌说。

  胡剑涌告诉第一财经记者,从去年五、六月到现在,电视面板一直涨价,像32寸面板从50美金左右涨到70多美元,这抑制了50寸以下中小尺寸电视的消费,海信通过推新品、推高端、推大尺寸电视,来消除这种涨价带来的市场及经营压力。

  国内彩电市场经过这么几年的快速发展之后,已进入了一个调整期,今年一季度国内彩电销量出现下降。胡剑涌坦言,所以,海信要立足全球市场竞争,这靠产品先行,通过世界杯的赞助带领全球品牌的提升,同时以技术积累保证高端产品的竞争力。

636283120314179996

  海信璀璨系列ULED电视,是实施璀璨计划的第一款产品。在外观设计、画质、音质和智能体验上都应用了海信最新的技术成果,可实现视频通话、深度智能语音交互、声纹识别和智能感知等功能,并与智能家居中其它家电互联互通。

  从璀璨系列产品开始,今后海信重点产品的研发,都将启动全球七大研发中心协同研发,应用全球化的标准。

  “去年海信品牌电视出货量在全球占有率不到7%,前面是三星、LG,我们跟前两位的差距还是非常大,尽管在中国市场已经连续多年排第一位,现在我们更多的视野是放在海外,尤其是欧洲、北美市场。”胡剑涌说,海信希望通过世界性顶级赛事的赞助带领品牌的快速提升,进而达成份额的目标。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
本 周 热 门 作 者
移动端新闻Household Appliance News