海信电视出口逆势增长 品牌撬动出口额激增

2017-04-19 08:49 来源: 新快报  陈学东 
广交会   海信   电视  

  广交会被认为是中国对外贸易的“晴雨表”,正在进行的121届春季广交会上,海信披露最新海外市场数据,让人看到了制造业提振向好的迹象。2016年,海信电视产品出口量同比增长26.6%,高出行业12个百分点;与此同时,海信电视产品出口额依然保持着两位数的同比增长,彻底摆脱了行业0.5%负增长的“地心引力”。

  今年的前两个月,海信电视出口量同比上升19.4%,而出口额同比上升高达51.7%,在国际需求尚未恢复的情况下,海信如何获得持续高增长?青岛海信国际营销股份有限公司副总经理黄晓剑说:“这得益于海信一直以来的高端战略和品牌战略,用品牌拉力拉动国际市场持续高增长。”

  海信大力提升海外市场产品结构,以自主品牌发展战略持续推出高端产品,其高端大屏ULED电视等产品强有力带动了海外品牌收入,“这是海信在国际整体需求没有大的改善的情况下,品牌收入可以摆脱行业‘地心引力’的关键原因”。

  品牌撬动出口额激增,这是海信品牌溢价的威力。今年一季度,海信海外品牌销量同比增长45.5%,在重点市场表现出色。今年一季度,海信电视在南非依然保持着品牌销量103.4%的同比增长。与此同时,一季度海信澳洲品牌销量同比增长97.3%,品牌销售额同比增长164.3%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News