啥套路?《人民的名义》跟冰箱“过不去”!

2017-04-17 08:46 来源: 家电头条  吴霄璇 

  电视剧《人民的名义》一路蹿红,尺度之大前所未有。第二集里,陆毅饰演的侯亮平搜查贪官赵德汉的私人别墅,剧情简直让人瞠目结舌,满墙、满床的钱不说,就连冰箱里都装满了一沓沓的钞票。目测剧中对开门冰箱容量在600L左右,除去空隙外大概能装五千万。一个冰箱就能藏半个亿……电视剧中的冰箱成为反贪局搜查贪官的铁证,立下大功,而真实生活中的冰箱,则被李克强总理“关心”,造福百姓生活。

1

  4月5日国务院常务会议上,总理谈到了自家的冰箱,跟很多百姓家中冰箱一样,启动时候会有“嗡”的一声。但总理在新西兰海尔—斐雪派克研发中心考察时,他们新研发的压缩机则利用技术规避了这极轻微的“噪音”。总理点赞的是海尔技术人员精益求精的“工匠精神”,他指出“要说其问题并不算大,也不影响产品质量,然而‘好产品’与‘伟大产品’的区别,往往就在这一点”。所以说,家电企业与其追逐热潮跟风“人工智能”的样子货,不如切实解决下“总理家冰箱”和“百姓家冰箱”的嗡嗡声更有价值和意义。

  韩寒的电影《乘风破浪》中有一段,邓超饰演的徐太浪唱着“TOSHIBA”广告曲却说电视是“日立”,成了“笑料”的东芝真真尴尬了一把。不知是韩寒神预言,还是事情发展太过巧合,今时今日的东芝正如其股东所说的那样“成了全世界的笑柄”。

2.webp

  支柱产业核电项目成了业务漏洞,此外还有分拆核心的闪存业务,以及高高筑起的债台,都在将东芝这家百年企业的推向悲剧的漩涡。最新消息,东芝或许要出售电视业务子公司,徐太浪口中的TOSHIBA马上就不再是以前的TOSHIBA了,而它极有可能改为“海信”的TOSHIBA。一来海信有并购的动力,二来也有拿下东芝的实力,拿下它海信不仅可以拓展全球市场,还能稳固全球前三的地位,何乐而不为呢。

  说起网购家电难退换的BUG,不少消费者真能跟你唠上一天一夜。但随着3月15日国家工商总局制定出台的《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》(以下简称《办法》)正式施行,这一现象得到了极大改善。该《办法》细化了《消费者权益保护法》规定的七日无理由退货制度,家电产品也囊括其中,也就是说开箱后,只要符合退货规定的家电就能退。

  但欢呼声还没持续几天,就又有消费者表示想用小拳拳捶胸口,因为他们遇到了“海淘”这个难题。电商网站相关人员解释,因为海淘产品涉及海关及购买时间,情况比较复杂,所以还需区别对待。但这并不代表海淘了家电就要吃哑巴亏,中国社会科学院法学研究所副研究员姚佳表示,消费者权益保护法第二十五条规定的“七日无理由退货”制度系消费者的法定权利,也是经营者的法定义务,该项义务适用于国内外的所有购买或交易行为,并不因为“海外购”而有所特殊。所以,谁要跟你因为这事叽歪,甩他一脸政策先!

3.webp

  小时候全家人能围坐在一台黑白电视前,看个新闻联播就已经是莫大的幸福了,更妄论如今各种层出不穷的电视类型,对当时来讲简直是天方夜谭。即便是此时此刻,告诉你电视能薄到一张壁纸那样,你恐怕也难以相信。但这真实发生了,本周创维发布的W9系列OLED电视厚度仅为3.6mm,比玻璃还薄,为了造就电视机轻薄如纸的观感,这款电视采用分体设计,在主机中搭载音响。再让我看眼家里的电视,再过几年我可能就不认识它,把它当纸了。

  418电商大促近在咫尺,不少商家已经开始提前着手准备。而商家惯用手法“买家电赠XX”却颇为让消费者头疼。近期有消费者曝出,自己买冰箱送的电水壶有损坏,想要退货,商家却以赠送商品为理由不给予退换。相信很多人多遇到过类似的情况,但大多不了了之,可这位消费者却是个暴脾气,一气之下投诉到工商局,结局自然是商家赔款。

4.webp

  我国《消费者权益保护法》第二十四条规定,经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,否则,其内容无效。所以律师表示,张贴“赠送商品概不退换”是一种违法的形式,应该视为内容无效。这不仅为商家敲响警钟,也为消费者扬眉吐气,买赠并没有错,错的是人心。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用