如何把碗洗好?行业大咖聚苏宁谈洗碗机

2017-04-13 12:41 来源: 中国家电网  郭莹莹 
苏宁   洗碗机   方太  

  “饭后谁洗碗”常常成为年轻夫妇吵架的导火索。洗碗机的问世,正好解决了这一家庭问题。那么,哪种洗碗机好用?能洗干净吗?该怎么选?成为广大消费者关心的问题。

  4月12日,苏宁易购将联合中国家用电器协会、中国家用电器研究院、中国质量认证中心、北京中怡康时代市场研究有限公司4大行业权威机构以及西门子、美的、方太、老板、海尔、华帝、松下、德意、惠而浦、九阳十大品牌,共同启动首届洗碗机节

苏宁易购洗碗机节开幕  定下418一个亿小目标

  苏宁易购总裁侯恩龙致辞

  发布会现场堪称一场洗碗机的新品“博览会”,最炫酷的洗碗机新品在展示区大秀神技,令现场嘉宾惊叹不已。

  在西门子VR体验区,嘉宾可“置身”洗碗机中,感受“碗若新生”的乐趣。美的范免安装家用全自动台式除菌洗碗机,则亮相透明式网红直播间,带领网友、现场嘉宾一起见证它的快洗与节水功能。方太三合一水槽式洗碗机不仅能洗碗,还能洗龙虾、清洁果蔬残余,受到现场嘉宾的围观。手绘师们现场为嘉宾手部作画的环节,也颇受欢迎。

苏宁易购洗碗机节开幕  定下418一个亿小目标

  去年,洗碗机零售额达19.8亿元,被称为洗碗机市场爆发元年。北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升先生表示:据中怡康测算,2017年,洗碗机市场零售规模将达36.3亿。然而,仍有不少消费者对洗碗机了解不多。

  中国家用电器协会副理事长徐东生先生将洗碗机比作黑马,称在发展中不仅仅是真正解决消费痛点这一件事情,还有消费者教育这一关,应该团结生产、销售、科研院所、行业组织等方方面面的力量,加快弥合消费者需求与企业设计生产之间的鸿沟及不对称,促使家电中的“黑马产品”早日发展成为真正的“领军品类”。

  由于大部分洗碗机属于需安装类产品,在销售过程中为消费者进行解说和介绍是远远不够的。消费者更需体验产品的机会,而苏宁易购遍布全国的互联网门店,恰好契合消费者这一诉求,为品牌和消费者搭建一座桥梁。

  除了在门店体验方面的优势,苏宁易购以2.8亿会员为基础,运用精准营销工具,大数据标签锁定潜在目标人群,加上众筹、预售、试用、新欢推荐、嗨购、网红直播、粉丝节等层出不穷的玩法,让苏宁在助推洗碗机行业发展上底气十足。

  “随着洗碗机工艺、技术的不断成熟,未来洗碗机必将成为人们生活中最重要的生活帮手之一,“解放双手”不再是一个美好的梦想,而是一种日常。”苏宁云商厨卫公司常务副总裁王冬说。

  发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙公布了一组数据。数据显示,去年苏宁整体洗碗机规模达3亿,增幅200%,行业占比15%。2017年,苏宁更是定下了洗碗机销售规模10亿、行业占比近3成,剑指中国洗碗机零售第一渠道的目标。

  在线下,苏宁将升级洗碗机专区,重点打造200家面积超过100平的洗碗机体验专区,强化消费者体验式的购买。在线上,苏宁易购平台和猫宁店将共同打造月度洗碗机超级类目日,单天销售冲刺2000万以上。

  眼下,正值苏宁易购418家电3C狂欢购物节,苏宁易购首届洗碗机节盛大开启。侯恩龙表示,今年苏宁418期间,洗碗机销售就要做到1个亿,整个4月做到2个亿。

  据了解,洗碗机节期间苏宁将为用户发千亿洗碗机补贴,超一万元的产品,直降1000元。9大洗碗机品牌助阵,通过爆款直降、套购、买赠等形式让利消费者。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用