首个破壁行业标准的发布:破壁有益于健康

2017-04-11 10:51 来源: 人民网-家电频道 

11

  破壁食物的健康理念逐步进入人们的生活,破壁技术在家用食品加工行业也迅速推广。近日,九阳联合多家机构共同发布了食品加工破壁技术领域行业内的首个标准,并推出全新一代的Y20破壁机。

  该标准对破壁进行了严格的定义,所谓破壁,就是利用外力将细胞壁破坏,将细胞内的蛋白质、脂肪、水分、维生素、矿物质、植化素等营养素释放的过程,其中为称道的营养素之一是植化素,植化素是“自由基”的杀手,而自由基是导致人类衰老、细胞癌化的元凶之一,因此,自由基的“克星”植化素能够帮助人类提高免疫力、预防和降低三高、抗氧化,防衰老、清除体内多余自由基、有效降低癌症发生率。

  据了解,中国医学科学院和北京协和医学院的六位专家,应用现代科学研究的技术方法,对葡萄和灵芝孢子粉破壁后对健康的作用进行了系统认真的试验评价,证明了破壁可以促进植物营养素的释放,有益于健康。对比实验显示,破壁料理机相对于普通料理机,更益于灵芝孢子粉中营养物质的释放;破壁葡萄汁中槲皮素的释放量,远远高于不破壁葡萄汁中槲皮素的释放量。这意味着,食物经过破壁机的料理,能够最大化的释放营养元素。

  对于哪些食物更适合破壁,专家也给出了答案。“通常来说,我们常吃的水果、蔬菜,其中大部分人体可以通过咀嚼和消化摄取,但是它们的种子一般非常坚硬,难于咀嚼与下咽,不易消化, 可种子含有丰富的膳食纤维、不饱和脂肪酸、植化素等,如果放弃实在可惜,通过破壁,我们就能轻松的获得其中的营养;而果皮虽不像种子那样坚硬,但部分皮不易咀嚼,如葡萄皮、番茄皮,人体不易消化吸收,破壁能方便我们获得其中的膳食纤维、植化素等。”

  专家表示,综合来说,破壁食物的好处主要有四点:口感更为细腻。经过破壁处理的食物颗粒小于100微米以下,口感更为细腻爽滑;营养全释放。在制作豆浆和果蔬汁的过程中,大豆或者果蔬进行破壁后,大部分的营养物质得以释放;消化吸收快。经过破壁处理的食物,无需口腔的咀嚼和胃肠道的长时间酶消化,所以消化吸收快;更符合现代健康理念。经过破壁的食物,颗粒更小,纤维吸水膨胀占据胃部空间,增加饱足感,有助于减少食物摄取,同事还可以結合食物的油脂、促进蠕动帮助肠中毒素排出、能促进胆固醇代谢等等。

  另外,为了配合破壁行业标准的发布,九阳也在同一时间发布了全新的Y20破壁机。据了解,该破壁机采用40000转/分的德国电机,破壁更细腻;日本川崎钢材,不对称刀片设计,粉碎率提升至99.9%;20齿分段式鲨鱼齿刀,整体粉碎效率+20%。Y20的专利降噪技术,将噪音控制在87分贝以内。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用