家电板块表现活跃 老板小天鹅A再创新高

2017-04-10 08:27 来源: 证券时报 

  上周五,家电板块表现比较活跃,老板电器和小天鹅A再创历史新高。截止发稿,华帝股份涨4.10%,老板电器涨3.53%,小天鹅A涨 3.29%。

  据国家统计局数据,16年家用电器行业主营业务收入14606亿元,累计同比增长3.8%。16年油烟机燃气灶消毒柜等主要厨电产品受益于相对较低保有量及房地产市场回暖影响,销售额的增长率分别为8.97%、4.85%、1.42%,整体表现稳健,零售额规模627亿元同比增长7.9%。小家电市场整体规模增长约8.8%。

  分析人士表示,家电股在整体股市里,算是盈利相对稳健的板块。今年之所以在二级市场表现好,一是盈利能力强,格力、美的每股收益都在2元钱以上;二是长期以来市场以炒作观念为主流,对稳健盈利的股票视而不见,因此估值相对比较低;第三,家电实际上是现在消费升级的标的,又是一个永远的朝阳行业,作为价值投资是很好的标的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News