家电行业逐步走出熊市 警惕短期热点转移

2017-04-07 11:04 来源: 土巴兔 

  上周上证综指下跌1.4%,深证成指下跌2.0%,沪深300指数下跌1.0%。一周家电板块下跌2.0%,跌幅大于大盘。结构上来看,厨电板块周上涨0.8%;小家电板块周下跌1.2%;白电板块周下跌1.5%;健康板块周下跌2.0%;照明板块周下跌3.1%;零部件板块周下跌3.4%;黑电板块周下跌3.8%。

家电行业周报:内销高增长继续推荐空调产业链

  重要数据:2017年2月份冰箱洗衣机电视产销数据发布上周产业在线公布2017年2月份冰箱、洗衣机、电视产销量数据:冰箱、洗衣机、LCDTV产量分别同比+24.1%、+10.3%和-8.9%,销量分别同比+9.4%、+8.7%和-11.7%。商品房成交数量较上周继续上涨;上游原材料方面,LME铜、铝价格较前一周上涨,塑料价格和钢材价格指数均较前一周微跌。

  继续看好家电板块投资机会

  我们继续看好家电板块投资机会。中期来看,市场风格切换后,价值股将成为未来投资重点;同时,家电板块龙头估值逐渐走出熊市,未来仍有空间;长期来看,三四线及农村地区消费升级利好家电行业发展。但短期内,雄安新区作为千年大计,是近期国内舆论的热点,在房地产市场和股票市场都可能都会对资金产生吸引效应。在上述背景之下,我们提醒投资者注意短期热点转移的风险。

  内销高增长,继续推荐空调产业链

  我国空调销量自2016年8月以来持续第七个月内销高增长,2月内销量同比实现翻倍增长,我们判断空调行业低基数下高增长至少持续到今年年中。重点推荐空调龙头格力电器、美的集团和上游零部件龙头三花智控。

  商品房成交量继续上行,厨电板块或最先受益三十大城市商品房成交套数连续六周上行,我们判断厨电行业或将最先受益。近期多地区地产限购政策出台,会对家电销售产生一定滞后影响,但三四线地区地产政策仍相对宽松,加之收入提升和消费升级拉动,三四级市场厨电需求有望持续增长,推荐老板电器、浙江美大和万和电气。

  黑电行业竞争态势好转,推荐海信电器、TCL集团2016年我国彩电行业零售端量增额减,预计2017年互联网电视厂商的跨界冲击将进一步减小,行业竞争格局趋于好转,推荐海信电器和TCL集团。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用