废旧家电去哪儿? 彭州再制造基地有答案

2017-04-07 10:28 来源: 四川新闻网 
废旧家电   制造   回收  

  我们家中日常使用的老旧家电更新换代后去了哪里,是不是全部成为垃圾?今日上午,四川新闻网记者跟随“我爱成都”网络媒体走基层采访团一行走进成都市彭州航空动力产业功能区成都泰资科技再制造产业基地项目,探访问题的答案。

  废旧家电有了新去处 去年彭州处理150万台

  “去年我们处理了150万台废旧家电,对收集的家电进行了拆分,对可循环使用的资源进行了回收再利用。”再制造产业基地项目工作人员告诉记者。

  位于彭州航空动力产业功能区的成都泰资科技再制造产业基地项目总投资6.1亿元,规划总用地面积300亩,分二期建设。其中,一期项目于2016年8月建成投产,投资3.73亿元,占地面积192亩,预计到年底产值2亿元、税收2000万元;二期项目将建设国家级再制造工程技术研究中心、现代化再制造应用示范中心、3D打印设备试制工厂、高端设备制造试制工厂等。

  据了解,目前四川一共有五家从事拆分业务的企业。而彭州该项目基地一期目前主要进行的是废旧家电的回收拆分,将电视冰箱空调等等废旧家电进行回收拆分,再将处理好的塑料、钢铁、部分零件等等有用的部分提供给有需求的厂商进行废物再利用。而对于有污染和不能循环使用的部分则专门交给有资质的公司进行专门的处理。整个处理过程都有监控,严格进行管控。

  工作人员表示:“一期主要是针对废旧家电的拆分,而二期则会主要针对汽车零部件修复和再制造,目前正在进行项目建设的前期准备工作。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]