东京奥组委启动回收废旧家电制作奖牌工作

2017-04-02 15:29 来源: 中国新闻网 

  据日媒报道,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会1日全面启动家庭废旧小型家电的回收工作,用来变废为宝,提炼授予运动员奖牌的金属材料。

  据悉,被称为“城市矿山”的废旧小型家电日本全国每年多达65万吨,其中相当于844亿日元(约合人民币52亿元)的有用金属未被利用。今后,日本全国各地方政府也将陆续开始回收。

  今后,手机运营商NTT都科摩将在日本全国约2400家店铺回收各通信运营商的手机,地方政府也将在政府大楼等处设置专用箱回收手机、电脑和数码相机等。

  据介绍安,包括尚在协调的部分在内,截至4月1日,参加该活动的日本地方政府达640个。东京都从今年2月起开始回收智能手机等,都知事小池百合子称已收集到2万多个。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]