质检总局公布第一批电器质量抽查结果

2017-03-29 10:56 来源: 中国家电网  郭莹莹 

  日前,国家质检总局对国内生产的日用消费品、工业生产资料等4类产品质量进行了国家监督抽查,并公布了第一批抽检结果。

  家电产品中,抽检了吸油烟机电烤箱及烘烤器具、室内加热器等种类。

u=2713335721,2096333191&fm=23&gp=0

  据了解,质检总局本次共抽查了河北、江苏、浙江、山东、广东、四川等6个省60家企业生产的60批次吸油烟机产品。抽查发现有5批次产品不符合标准的规定,涉及到结构、电源连接和外部软线、吸油烟机噪声限值、空气性能(风量)、能效等级(全压效率)项目。

  电烤箱品类中,本次共抽查了浙江、福建、广东等3个省46家企业生产的46批次电烤箱及烘烤器具产品。抽查发现有6批次产品不符合标准的规定,涉及到发热、结构、内部布线、电源连接和外部软线、接地措施项目。

  室内加热器品类中,本次共抽查了北京、上海、江苏、浙江、安徽、湖南、广东、广西、四川、贵州等10个省、自治区、直辖市90家企业生产的90批次室内加热器产品。抽查发现有15批次产品不符合标准的规定,涉及到对触及带电部件的防护,发热,非正常工作,稳定性和机械危险,结构,内部布线,电源连接和外部软线,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘项目。另外,三河市华晨电器有限公司、长沙节安电器有限公司在国家监督抽查中拒检。

  具体抽查结果见附件:

  2017年第1批:吸油烟机产品质量国家监督抽查结果.xlsx

  2017年第1批:电烤箱及烘烤器具产品质量国家监督抽查结果.xlsx

  2017年第1批:室内加热器产品质量国家监督抽查结果.xlsx

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]