西门子家电:用创新力与产品力引领行业风向

2017-03-28 09:27 来源: 中国家电网 

  中怡康预测2017年国内家电整体销售规模将达到约16400亿元,同比增长4.5%,其中高端家电的增长将成为市场主要推动力。作为全球中高端白电市场的领导者,西门子家电一直以来备受中国消费者的青睐和认可,市场占有率名列前茅。在2016年双十一全网家电品牌冰洗销售额排行榜中,西门子家电以出色的销售成绩位列前三。其中西门子家电天猫官方旗舰店的销售成绩更是比去年增长了188%。2017年伊始,西门子家电在中国市场持续强劲发力,第一季度便惊艳开幕了上海品牌直营店,重磅推出刷新行业标准的新品零度Plus对开门冰箱,并启动与天猫超级品牌日的合作。通过渠道、产品、品牌的全维度创新,西门子家电在中国家电市场消费升级的大势中持续引领行业风向。

  西门子家电一直致力于以消费者为中心进行渠道创新。近年来,西门子家电联合天猫、苏宁、京东等电商平台以及广大经销商开始全面推进O2O项目。O2O模式优化了整个家电购买过程中的每一环体验,大大提升购物体验。与此同时,西门子家电也进一步推进线下渠道的功能创新,让实体店变成消费者线下的互动中心。2017年3月10日,西门子家电上海品牌直营店盛大开幕。该店是西门子家电依据最新设计标准在全球设计建立的首家品牌直营店,通过场景化的环境以及数字化互动购物给消费者打造全新的体验。今年4月,西门子家电还将与天猫超级品牌日合作,带来令人耳目一新的精简主义O2O全屋定制解决方案。

西门子家电上海品牌直营店开幕

西门子家电上海品牌直营店开幕

  产品和科技的创新一直是西门子家电在华的发力重点。在今年的AWE展会上,西门子家电重磅推出了荣膺iF设计大奖的零度Plus对开门冰箱,将零度生物保鲜技术、电脑精确控温与多级湿度可调节功能融合在同一产品中,为中国消费者带来了强大的保鲜解决方案。

西门子零度Plus对开门冰箱上市

西门子零度Plus对开门冰箱上市

  此外,西门子家电的“家居互联”智能家电产品也获得了热烈市场反响。2016年“家居互联”平台已覆盖西门子家电全部家电品类。今年西门子家电“家居互联”产品线将进一步拓展,覆盖更多产品型号。目前,总投资4亿元人民币的博西家电大中华区研发中心已经破土动工。该研发中心计划于2018年10月正式投入使用。研发中心启动后将全面服务于中国市场,研发符合中国消费者需求的高品质家电产品,为西门子家电在中国的长期蓬勃发展奠定更强健的基石。

 

  本文属企业供稿,仅传递信息,不代表中国家电网观点。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
本 周 热 门 作 者