夏普IGZO优先自用、不外卖 或向群创采购面板

2017-03-17 09:01 来源: 精实新闻 
夏普   IGZO面板   采购  

  夏普(Sharp)社长戴正吴(见附图)14日表示,将改变以低耗电力为特征的IGZO面板销售策略,将从现行扩大对外销售的策略转为优先给自家产品使用、不外卖,且今后也考虑向鸿海集团公司群创采购面板。 戴正吴指出,「IGZO技术是夏普独有、其他面板厂没有,这是夏普的优势,因此今后没打算供应给外部公司使用」。

  关于夏普计划在2018年度将电视销售量提高至1,000万台的生产策略,戴正吴表示,「在欧洲有UMC的波兰工厂、鸿海的斯洛伐克工厂能活用,在中国有南京工厂,在东南亚则有马来西亚、印度尼西亚、菲律宾的工厂可生产,且还能出口至美国。 故第一步一定会达成2017年度销售量增至800万台以上的目标(2016年度销售量预估为500万台)」。

  关于电视用面板的采购,戴正吴指出,「将从(土界)市10代面板厂「Sakai Display Product(SDP)」以及夏普的龟山第2工厂采购面板,且也考虑向鸿海集团公司群创进行采购。 要采购到1,000万台电视所需的面板是没有问题的」。

  关于是否会向合作伙伴中国南京中电熊猫信息产业集团有限公司(CEC PANDA、以下称中电熊猫)采购面板一事,戴正吴表示,「夏普将在2017年度(2017年4月-2018年3月)着手进行海外事业的结构改革措施,届时也会再度检讨和中电熊猫的合作关系,而在确认契约内容后,若条件谈得妥,就会向中电熊猫采购」。

  戴正吴并指出,「要实现全年度转盈的目标料要等到2017年度以后、2016年度恐难于实现。 且目标在2017年内重返东证一部」。

  根据嘉实XQ全球赢家系统报价,截至台北时间15日13点15分为止,夏普重挫2.37%至412日圆,稍早最高涨至438日圆、创约3年7个月来(2013年7月29日以来)新高纪录。

  每日新闻15日报导,戴正吴14日接受采访时表示,计划将液晶电视年销售量规模扩大至2,000万台的水平,将达现行的约4倍。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
本 周 热 门 作 者