AWE之后 中国洗碗机的风向标在哪里

2017-03-16 09:01 来源: 中国网 

  都说AWE是家电市场的风向标,刚刚落幕的AWE2017(中国家电及消费电子博览会)上星光熠熠,全球家电、消费电子巨头悉数参展,明星模特齐出动,硬生生把一场家博会办成了时尚展。洋品牌和国产品牌同台竞技,经典老牌和电商新锐纷纷斗法,都想在消费升级的大潮下按照自己的标准定义时尚引领市场。作为一个陡然而红的新品类——洗碗机,也成为整个AWE2017的亮点,分庭抗礼的柜式洗碗机和嵌入式洗碗机两大阵营,以及抗衡已久的洋品牌和国产企业,终于迎来了一个同台竞技的机会。面对山头林立的大块头洗碗机、小型台上式洗碗机、嵌入式洗碗机、水槽洗碗机各种产品,用户该如何取舍,2017中国洗碗机的风向标究竟在哪呢?

  风向标一:空间布局上更适合中国厨房

  参加过AWE2017的人都必须承认,方太最先开创并打开了水槽洗碗机的市场,方太水槽洗碗机也是整个厨电馆的焦点。占据2017AWE最醒目位置的方太展台里,水槽洗碗机占了最大的面积。几十台洗碗机组成了豪华阵容,洗碗机旁边还摆放各种造型的餐具,以及品种丰富的果蔬,让人仿佛置身一个“超级厨房”。

(图示产品:方太水槽洗碗机Q5)

  在AWE2017上,方太现场发布了水槽洗碗机Q5,作为水槽洗碗机的全新升级版,水槽洗碗机Q5在原有产品的基础上更换了更适合平嵌安装的超薄面板,以及功能更强大的魔术槽底,不但设计更加完美,同时也让产品变得更环保与智能。

  无论是更适合平嵌安装的超薄面板,还是横空出世的“魔术槽底”,他们都指向了同一个风向标——空间布局上更适合中国厨房。在房价高企的时代,厨房的每一寸天地都弥足珍贵。方太水槽洗碗机在原有的水槽的位置上“迭代”,并不占用厨房多余空间。而魔术槽底的出现,更让水槽的“双眼”全部释放,相当于在没有占用厨房一寸空间的情况下,神奇地给厨房里增添了一台洗净利器。

(图示产品:方太水槽洗碗机Q5)

  水槽洗碗机Q5更适合平嵌安装的超薄面板,使洗碗机和水槽无缝融合,整体风格和燃气灶、嵌入式蒸箱、烤箱等嵌入式厨电融为一体。众所周知,和普通的嵌入式洗碗机不同,方太水槽洗碗机安装无需改水、改电、改橱柜,在消费水平和审美水平不断上升的中国家庭,这样的嵌入式设计更加适合中国厨房。

  风向标二:一物多用

  在本届AWE上,不论是国产品牌还是国外品牌,在大型洗碗机的表现上都大同小异。大型洗碗机的功能正在逐渐趋同化已经是不争的事实。

  一物多用的方太水槽洗碗机打破了同质化的怪圈,给中国制造挣回了面子。集水槽、洗碗、果蔬净化于一身,只需装一个水槽就能同时拥有三大功能,一次性解决了中国厨房中的所有清洁难题。从问世的那一天起,方太水槽洗碗机便一改欧式洗碗机、嵌入式洗碗机在中国举步维艰的局面,打响了“中国人自己的洗碗机”的第一枪,并迅速引发市场井喷。2016年,随着方太水槽洗碗机Q3、Q6新品迭出,中国洗碗机市场一步步迎来黄金时代。而Q5在AWE2017上的亮相,更是成为众人瞩目的焦点。

(图示产品:方太水槽洗碗机Q5)

  在本届AWE上,许多参展观众最关心的不是方太水槽洗碗机如何洗碗,而是对其物理去农残功能表现出了极大的兴趣。这是因为方太水槽洗碗机在去农残的基础上还可保证果蔬营养不流失。其工作原理是搭载“高频超声+湍流”双效果蔬净化程序,在浸泡果蔬的水下形成数以万计的小空泡,空泡爆裂产生的冲击力将果蔬表面农残剥离,让农残和污垢随着上下左右极速湍流的水一并冲走,既无任何化学添加剂,也没有改变任何分子结构,比手洗浸泡的方式更有效。

  让生活更健康,也许这才是2017中国洗碗机市场的新风尚!

  风向标三:实用之外更添实惠

  “真的比手洗还省水?”

  “洗得干净吗?”

  围观者纷纷向工作人员发问,在过去,传统欧式洗碗机的种种弊端,使得洗碗机成了家中可有可无的摆设,也给用户积累了太多的心理阴影。

(图示产品:方太水槽洗碗机Q5)

  惊艳AWE的方太水槽洗碗机Q5解决了用户的困惑。它一改以往家电企业对欧式洗碗机进行简单改良的套路,而是根据中国人饮食结构和使用习惯进行自主研发,搭载HWS仿真手洗洗涤模式,设置冲洗、漂洗、净洗三道清洗程序,通过独创的“回旋喷淋臂+全方位出水脚”设计,如同无数把高压水枪,对餐具进行四面八方“扫荡式”的清洗,再重的油污、再复杂的餐具类型,都能“水到污除”。根据中国2-6口人的家庭结构和一餐一洗的生活习惯,采用更节能的设计,使之标准洗程序能耗只需5.7L水,0.32度电,且26分钟即可搞定。

  让天下妈妈的生活更轻松惬意,这是洗碗机产品不变的发展方向。正如方太"妈妈的时间机器"作为2017家博会展示的主题概念一样,选中一种洗碗机,乃是选择一种节省时间的途径,更是选择一种生活方式。方太独创的水槽洗碗机,通过契合中国人的餐饮和餐具使用习惯的变频清洗功能,让中国家庭告别手洗碗筷的时代,为妈妈们创造更多时间来实现自己的更多心愿。让生活更美,更健康,更舒适,这就是消费升级的潮流所在,也将成为中国洗碗机市场的风向标!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用