太阳雨陈荣华:苏格拉底的沉思

2017-03-13 09:04 来源: 中国家电网  刘拓 

  “除了阳光、空气、水和欢笑,你还需要什么?”

1

太阳雨集团总裁陈荣华

  面对苏格拉底诗意式的哲理,陈荣华的内心颇不平静,世人逐利,欲壑难填,但是回首之间,物质充裕带来的幸福通常短暂,能够留存下的美好往往是那些简单的所在,譬如阳光、空气和水。陈荣华回想自己长期浸淫的事业便是与阳光有关的太阳能热水行业,而未来能够为用户带来美好记忆的除了温暖的太阳,还应该有清洁的空气、健康的用水。

  在这一思路的激发下,陈荣华决心扩充自己的太阳雨品牌内涵:“太阳雨、太阳雨,多么美好的一个场景。太阳雨的现象本身便包含了太阳、雨水和空气的成分,缺乏任何一个元素都不能形成这种壮美的景观。而我们的品牌,今后要做的便是让用户在家中感受这种美好。”

  2016年,太阳雨集团发布“i+”战略,形成了以太阳能产业为基础,净水产业与空气净化产业为两翼的生态战略布局。而在2017年,这一战略进一步升级为太阳雨”生态文明之家“的新图景。

  生态文明新图景

  AWE2017上,以零能耗、零排放和可持续为核心的太阳雨“生态文明之家”一口气发布了5款生态新品:智净净水机,全球首款无电无泵反渗透净水机;智尚净水机,拥有专利不废水技术的净水机;太阳雨母婴净水机,“7秒烧开3秒冷却”的冲奶神器;“供电、供暖、供热水”一站式搞定的太阳雨家庭太阳能站;雾霾终结者,“煤改电”新选择,太阳雨冷暖家用空气能。”我们所要构建的是一横一纵的双向生态体系。所谓一横,是指基于我们的渠道需求,实现产品的多元化,我们不仅要买太阳能热水器,还要买太阳能发电站,卖净水产品、卖空气能产品,无论商用还是民用,一定要满足消费者的一站式购买需求。什么是消费者的一站式购买需求呢,就是消费者除了希望解决家里的热水问题外,还要解决采暖,净水等问题。而所谓一纵体系,就是纵深研发我们已经具有优势的太阳能产品,无论是太阳能热水,太阳能供热还是未来的太阳能热电产业。如今,我们受到广泛关注的研发包括跨季节的采暖产品,就是将太阳能在春天、夏天、秋天的热量储存起来,实现冬季的供暖。现在,我们已经推出了初步产品——太阳幕墙,既美观又解决了室内清洁采暖问题。“

  无废水的高效净水计划

  在太阳雨2017年推出的新品中,净水产品五分天下有其三。“太阳雨还是净水行业的一员新兵,但我们用心在将其做好。”陈荣华介绍说,此次太阳雨主推的一款专利产品是不费水净水机,“我们的不费水产品,重点解决了净水后排放水的二次利用问题。净水产品一个饱受用户诟病的问题就是净水比,通常RO反渗透产品的净水比是1:3,就是产生1升净水便会产生3升废水,而这些滤出的水往往就被浪费掉了。而现在,通过太阳雨的不费水装置,用户可以方便地将其回收利用,无论是洗手洗菜拖地,还是供抽水马桶用,都很方便。“陈荣华表示,太阳雨的下一步计划推出不费芯的产品,”净水产品、空气净化产品要经常换滤芯是很多消费者头痛的问题,而且换芯的成本很高,那么有没有一种材质,通过物理或化学的方法,能够替代现在净化过程中的高耗费材质呢。我们正在进行这方面的研究,期待未来有一天,我们的不费芯产品能与大家见面。“

3

  除了不费水产品,太阳雨还推出了无电RO渗透净水机,“以前只有超滤净水机是不需要费电的,RO反渗透必须用电力增压。现在,太阳雨将太阳能中的增压思路运用到了净水产品中,设计出了适用于RO反渗透净水机的无电增压系统,未来我们会推出更多创新技术,而研发的整体思路,便是节能降耗,响应国家生态文明建设的号召。“

2

  2017年,太阳雨聘请林志玲出任太阳雨集团全球首席品牌官,并请到“最强大脑“水哥王昱珩,组成”最强双商CP“(最强智商、最强情商),助力太阳雨生态理念落地。“我们的目的便是希望通过林志玲,通过水哥,将太阳雨的产业生态文明推广出去,为国家的可持续发展做出自己贡献。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用