四季沐歌李文平:从体验终端浅析零售业态新模型

2017-03-11 14:13 来源: 中国家电网  陈晶 

  3月9日,中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海隆重开幕。在这场家电行业顶级盛宴上,主打绿色节能的四季沐歌不仅携太阳能空气能净水机等系列产品亮相展会 ,更是推出了集绿色采暖和制冷、节能健康新风、洁净直饮水和绿色电力系统为一体的生态体验终端,引发全场关注。

1

 

图:四季沐歌集团市场总监李文平

  在展会现场,四季沐歌集团市场总监李文平先生接受了中国家电网的专访,对绿色家电行业的发展趋势表达了他的看法。

  随着消费群体的日益年轻化加之雾霾、水污染等环境问题突出,追求更健康、更环保、更有品质的生活方式已成为趋势,而家电终端专卖店目前仍然是以单一售卖产品为目的、以场景式模拟体验为主要推广形式,缺少用户切身感受的立体化生态终端。

  李文平告诉记者,“四季沐歌的生态体验终端将全面应用绿色采暖和制冷系统、节能健康新风系统、洁净直饮水系统和绿色发电等系统,横向打通全品类产品,多维融合,区别于当前家电行业场景化的模拟体验,它通过真实系统的应用,将绿色生活零距离呈现在用户面前。”

  例如,生态体验店安装太阳墙后,冬季可向室内提供暖风及建筑保温,夏季可有效遮阳阻止热量直接进入室内起到降温作用;安装新风系统后,能有效去除空气中的PM2.5,抗菌杀菌,使室内空气质量得到进一步提升;安装净水机后,多重过滤滤净危害杂质,为出水水质保驾护航......

  试想下,当推开四季沐歌生态体验店的大门,呼吸着与外界不一样的清新空气,感受着舒适的温度,畅饮甘甜好水,体验着绿色照明……惬意又美好!

  李文平提到,绿色是四季沐歌此次展会之行展示的主题,“四季沐歌身处绿色行业并生产绿色产品,同时选择绿色技术和绿色生产,甚至连推广方式都是绿色的。”

  行业优秀企业不仅仅会研发最前沿的技术带动行业发展,同时也肩负着社会责任,带领行业走上良性发展之路。

  据了解,四季沐歌2017年将重点打造生态体验终端,在低碳环保的生态理念、节能绿色的技术和产品基础上,通过门店对于系统的实际应用而能够为用户直接呈现并感受未来的家庭生活,这将为当前家电行业带来节能环保的零售业态新模型。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用