2017中国环境及健康家电高峰论坛文字实录(1)

2017-03-10 09:31   来源:中国家电网   

  徐东生:尊敬的各位嘉宾、各位朋友们,大家上午好!

  首先,我代表中国家用电器协会欢迎大家参加“2017中国环境及健康家电高峰论坛”!2017中国环境及健康家电高峰论坛目前已经举办三届,论坛以改善中国家庭环境推动中国电器行业健康发展为己任,以凝聚智慧力量、分享发展经验、提升品牌价值为宗旨,不仅是企业间交流合作的场所也是家电行业思想碰撞、智慧分享的平台。

  近年来我国经济快速发展,不过由于在发展道路上出现一些问题,环境污染也成为我国经济高速发展的产物。伴随着国际环境问题日益突出,媒体报道、公众关注再加上民众健康日益提升,客观上给健康家电及环境家电带来了快速发展的契机,但挑战与机遇并存,进入2017年在预测互联及健康家居趋势加速的情况下,我们企业都应该深思熟虑如何一步一个脚印的获得更大的市场发展空间,因此大家聚在一起交流经验、分享所得是非常有必要的。

  2016年是我国“十三五”开局之年。我国家电行业正在由过去的追随者向引领者发展,也正由家电大国迈向家电强国。李克强总理曾说,工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重心。通过新经济带动传统制造业的创新升级,互联网加双创加中国制造2025结合起来进行工业创新,将会催生一场新工业革命。相信我国家电行业通过践行新工业革命定将大放光芒!

  随着人们对健康生活的追求,如何保障健康成为家电产品设计的重要因素,饮食保健、家居环境、个人护理等方面的产品将成为消费热点。而净水器和空气净化器作为家庭重品消费者认可程度高,近几年已经成为家庭中的重要品类。据奥维云网数据显示2017年整体规模达到56.4亿元,同比上升11.4%,成为家电行业增长新亮点。其中,净水产品零售额16.1亿元,同比增长22.9%。空气市场零售额为43.1元,可以说为2017年两净行业奠定了良好的基础,再加上消费需求升级都在推动行业不断发展创新,未来市场的发展值得期待。

  各位来宾,“十三五”新征程已经开始,虽然面临诸多挑战但“十二五”期间家电行业转型给我们畅想强国梦,我们要坚定信心战胜困难,贯彻五大发展理念。在供给侧改革的背景下加快转型升级发掘和培育增长新动力,努力实践中国家电强国的发展目标!最后,我预祝“2017中国环境及健康家电高峰论坛”圆满成功!

官方微信

TOP