AWE2017:欧阳娜娜高调“入职” 奥克斯再玩跨界

2017-03-09 23:11 来源: 中国家电网  尹丽梅 

  提及空调行业,便不得不提空调领军企业奥克斯。奥克斯在2016年捷报频传,创造了“电商量额双双第一、内销出货增长率第一、外销出货增长率第一、全年互联网电商占比第一”四项骄人战绩,斩获无数好评。借用业内对奥克斯2016年发展的评价即为“从一路奔跑到全线领跑,奥克斯开启空调三强新征程”。事实也证明,奥克斯在23年品质积累和技术沉淀的拐点上,再度捕获市场及用户的欢心。

  拂去2016年的不菲成绩,2017年的奥克斯仍然光芒难掩。

  17年伊始,奥克斯分体式空调凭借优质服务、精良品质和智能的履约服务系统,一举拿下央采2017年第一期(一季度)空调批量集中采购项目,且独中两包。这是奥克斯在央采空调批采系列项目采购方式调整后的第二次亮相,也是对奥克斯实力的一次完美展示。

  从一路奔跑到全程领跑,奥克斯在近几年寡头竞争的空调产业中,构建面向用户、市场和时代变革的新通道。同时,作为空调行业新风尚的领导品牌,奥克斯不断寻求创新,近几年通过异业联盟、跨界合作、明星直播等多种创意营销,不仅收获了一大批“奥粉”,更在业界内荣获了极佳的口碑。

  奥克斯携欧阳娜娜等再度跨界联合

  3月9日,家电行业的一大盛事——中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海新国际博览中心隆重开幕。在此次家电行业的“武林大会”上,各路英豪齐聚,摩拳擦掌,跃跃欲试。当然,奥克斯也不例外。

  作为空调行业最会玩、最敢玩的品牌,奥克斯再次展示了自己的与众不同。继去年携手跑男郑恺打造首个空调行业热点IP空调后,2017年再牵手00后大提琴艺术家欧阳娜娜,现场联手打造出一场顶级音乐盛会。

 

576314992197719863

 

  活动现场,欧阳娜娜正式被授予奥克斯空调首席产品艺术官。另一值得关注的是,在展会现场的授权仪式上,奥克斯空调正式宣布与时尚COSMO达成战略合作,双方继燃FUN青春跑、时尚COSMO 23周年美丽盛典之后再度联手,并携手首席产品艺术官——欧阳娜娜打造全新联名款空调,产品有望于今年下半年推出。

 

671525307165115875

 

  在奥克斯展厅,除了炫目的智能展示,艺术涂鸦也成为一道靓丽的风景线。而这样充满艺术化的设计,出自于80后平面涂鸦艺术家Edison(张博)之手。

  Edison作为原Quiksilver品牌东南亚和澳洲区独立设计师,于2012年加入泰国GOPLAY街头涂鸦团队进行艺术创作。他深爱传统民间文化,将五行思想融入作品,并以涂鸦艺术为媒介将中国民族艺术的魅力传递给世界。也正因如此,Edison将自己的作品搬入故宫,成为首位惊艳故宫的80后涂鸦师。

  据悉,这是继上海时尚COSMO美丽盛典后奥克斯与Edison的第二次合作。活动现场,平面涂鸦艺术家Edison联手欧阳娜娜进行了一场充满科技与艺术的创作,双方通过VR眼镜在准备好的虚拟空调模型上进行涂鸦创作,将彼此对时尚潮流的独特理解展现给在场的观众面前。

  科技互动粘合明星产品 奥克斯展台体验感与高颜值并存

  除却充满艺术的展示,AR/VR技术也是本次展会的重要看点。此次奥克斯突破科技瓶颈,在现场展台中设置了AR和VR科技互动。

  不同于AWE2016,此次奥克斯没有推出新品空调,但旗下的AYA系列以及倾国倾城系列空调倒是引得众多参展者驻足。

  据了解,奥克斯的AYA空调系列,利用毕达哥拉斯黄金分割原理,将实际厚度185mm打造成视觉厚度160mm的极致超薄外观。同时,它汲取蝶翼灵感配合德国库尔兹高精电镀包边,实现了三位一体的自然之美,加之其中国结进风格栅,更彰显了它的艺术品位。

  奥克斯的倾国·倾城空调系列,是一款富含文化底蕴的艺术化柜机,其设计灵感来源于“小蛮腰”广州塔。它采用智能化设计,能够支持远程控制,可直接在手机上调节功率。还能根据室内人多人少,实现空调热量可大可小的智能化调节。同时这款空调具有TS极速冷热功能,可在短时间内实现一定空间内快速升降温,即所谓“一分钟暖房 30秒酷冷”。此外,它利用AUT-Smart功率可调技术、第三代智能wifi功率调控技术,可根据房间换热需、电量使用情况以及运行时间调节制冷功率,让其更节能省电。尤为值得一提的是,其黄金优化风道搭配无级变速直流电机、制冷防异响材料,可以实现超低音运行。这重重加持,使之在与众多空调品牌产品系列的竞技下表现抢眼,并具有领先势头。

42785131690881877

  当然,除此之外,首届奥粉节的启动、创客星球的产品体验趴也成为了奥克斯AWE上不可错过的精彩内容。为期三天的展会还在继续,奥克斯也会将好品质继续展示,将更加精彩纷呈的互动游戏带给现场观众。

  空调行业新风向标

  奥克斯23年以来始终专注研发,打造精品空调,为消费者提供优质产品和人性化服务。同时,奥克斯也将会通过更丰富、更温情的营销活动,回馈消费者长久以来的关注和支持。正如奥克斯空调国内营销总经理徐重所说:“我们希望整合更多的时尚、艺术元素,通过连续性的活动设计,赢得更多的年轻粉丝。无论是通过品牌跨界还是精彩纷呈的品牌活动,我们希望为消费者创造更多与品牌互动体验的机会,传递一种鲜明的品牌态度。”

  作为互联网第一空调品牌,奥克斯在营销模式上的创新开辟了行业新潮流,因其一直秉承年轻化、时尚化的品牌理念,打破家电行业常规传统式的营销壁垒,使之成为空调行业新的风向标。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]