创维智能战略升级:从客厅走向城市社区

2017-03-09 20:21 来源: 中国家电网  薛奎 

  早在2012年底,创维创始人黄宏生就提出创维2015年要做到500亿港元,2020年做到1000亿港元的目标。2016年,创维宣布推动“智能化、精细化、国际化”三大战略布局,以实现此前所订的销售达千亿的目标,并将“智能化”确定为产业升级和布局的重中之重。

  3月9日,一年一度的全球家电及消费电子盛会AWE盛大开幕。在“智慧生活,全球平台”这一主题的引领下,科技感十足的智能家居产品竞相争艳。其中,创维集团除了携行业领先的OLED有机电视、创维盒子、智能冰吧等产品掘金客厅经济之外,还打造了智慧社区整体方案,形成真正的智慧生活生态圈。

cw2

  黑电“航母集群”掘金客厅经济

  近两年,OLED已被业界定义为是未来显示技术的主流趋势,很多国内外的主流电视企业都陆续推出了OLED电视产品,而创维正是中国彩电企业中OLED的先行者。本次AWE展会现场,创维展示了多款最新的OLED电视,其中创维S9D风头最盛,4色OLED技术、4色4K自发光、JBL全音域音响,首台AR电视等卖点引得众多观众跃跃欲试。

  据创维工作人员介绍,创维研发的全球首款OLED+AR智能电视,拥有丰富的家庭大屏娱乐的交互方式,具备儿童教育、AR体感游戏、运动健身以及购物试衣等各方面的应用,超强的音效与OLED自发光体的配合下的画质表现的相得益彰。

cw3

  OLED电视之外,创维盒子、智能冰吧、酷开服务体验等极大的提高了客厅场景中的用户粘度。以智能冰吧为例,创维冰吧集家具、家电于一身,具备健康冷藏和智能控制功能,高品质音箱、多选USB接口打造了极致舒适的体验空间。此外,酷开凭借影视、游戏、音乐、体育、教育等特色服务,以及VR等新兴科技体验,对客厅经济形成了全包围结构。

  从产品智能到系统智能

  创维的智能化战略并不仅仅局限在客厅一隅。创维方面认为,随着全球数字化、智能化、网络化为特征的新兴技术高速发展,我们的生活和工作都将迈入智能化。在此基础上,创维正在从产品的智能发展到系统的智能。

  在AWE展会上,创维展示智慧社区整体方案的设计和规划,满足小区住户从入户门禁开始,就可以享受到智能化门禁控制、可视对讲、智能无卡停车、物业一键缴费报修、物管信息实时查询、公共区域监控等便利服务,并在酒店、商圈、社区医疗、学校、幼儿园、小区周边安防等领域提供全套解决方案。

cw4

  据了解,创维通过物联网、移动互联网技术和智能硬件相结合的模式,为社区提供新一代智能车辆管理、智能门禁管理、智能访客管理、智能可视对讲管理等硬件设备,与基于移动互联网的物业ERP系统实现无缝对接,并将社区外围商圈O2O服务纳入到智慧社区系统中。同时,创维通过充分运用智慧云端的大数据,更加精准的了解社区业主、物业和周边商家的需求,构建全新的智慧社区生活体验。

  创维将制约城市健康发展的重点领域作为突破点,积极部署建设智慧城市战略,提高物与物、物与人、人与人的互联互通,可以极大的提高社会管理和服务水平,形成“小家”和“大家”协调发展的格局。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News