始终不渝 新飞守护老百姓舌尖上的安全

访河南新飞电器有限公司董事兼营运总经理李锡炳

2017-03-09 17:06 来源: 中国家电网  徐建勇 
AWE2017   新飞   冰箱  

  中国家电网上海AWE2017现场报道,3月9日,一年一度的上海家电及消费电子博览会(AWE)盛大开幕。在展会现场,河南新飞电器有限公司董事兼营运总经理李锡炳接受了中国家电网的专访。

河南新飞电器有限公司董事兼营运总经理李锡炳

 

河南新飞电器有限公司董事兼营运总经理李锡炳

  记者:在本届AWE上,贵司主要带来哪些新产品新理念?最突出亮点在哪里?

  李锡炳: 在本届AWE上,新飞电器推出了以“除菌创新  聚力同行”为主题的六大法宝系列新产品。这是新飞在33年专业制冷经验的基础之上的积淀,新飞电器着力实现产品的多维度全面升级,扩容完善了多门中高端冰箱平台,推出了法式对开四门、意式三门、五门、两门全线风冷产品。新飞电器自主研发的智能调湿、可视化五重除菌、硅窗保鲜、超欧标节能等专利技术全面投入运用,成为新的发展引擎。

  此次展会,新飞电器还推出绅士立式风冷冷冻柜、贵族全铜管和勇士不锈钢冷柜。33年来,新飞夯实稳定的品质根基,着力开发大容量豪华展示柜、医药柜、酒柜等差异化特色产品,填补市场容积段空白,拓展家用冷柜产品的应用领域,满足现代生活多样化、精致化的需求。

  可视化五重除菌和蝶翼冰箱是新飞新产品的两大亮点。

  可视化五重除菌,是新飞电器在领先于行业的技术优势之上的又一次全新突破,从最早成为国家除菌标准到首批通过国家除菌认证,卓越的品牌价值与品质实力,覆盖全线产品的生态除菌系统,忠实守护着老百姓舌尖上的安全。加快新品研发扩大标准化产品规模。

  蝶翼冰箱,是新飞电器传承传统的创新发展,洞察新的审美的新尝试。行业领先技术巧妙融入新生代,极具视觉冲击力的蝶翼冰箱,使颜值与品质齐飞,开创了工业设计领域的先河。

  记者:通过AWE上开展形式多样一些主题活动、新概念新产品等,请您概括一下家电行业转型有哪些的新特征或趋势?

  李锡炳:今年的展会上,智能空调、智能冰箱、智能洗衣机智能家居以及环境健康类“高大尚”产品占据主流,家电业态向未来智能家电方向迅速成长。竞争环境悄然改变,家电市场增量空白减少,整个市场进入以更新消费为主的阶段,消费者对产品的要求从无到有变为从有到好。

  2016年,中国经济步入中低速增长的新常态,一系列结构性的变化造成了供给和需求的不匹配。低端过剩,高端、特色产品供给不足,但消费能力上升较快,这需要淘汰落后的产能,提高差异化供给。供给侧如何满足新增消费需求,如何消弭企业与消费者之间的信息不对称,如何提振企业的信心,应是迫切需要解决的问题。

  事实证明,家电业依靠大量投入劳动力、资金、资源和环境承载为代价的发展已成为旧常态,各类工厂改造、模式创新、升级产业制造体系,已经成为新常态。

  时代的发展需要从产品的研发思维转型到用户至上思维,从大规模制造到个性化定制;需要营销转型和品牌重塑,打造粉丝经济;需要抓住智能化趋势,积极探索大数据技术在家电业的应用。

  记者:在企业的发展转型中,新飞电器在产品、企业管理、市场等方面是如何调整和应对的?

  李锡炳:作为新飞电器的控股方,新加坡丰隆(亚洲)集团将一如既往地为新飞电器提供雄厚的实力支持,坚定信心,共谋新飞的发展。

  2017年,随着市场进入深化转型期,家电品类持续高速增长已成为过去。整个家电业挑战日益严峻,在新的产业链逐步转变的大背景下,新消费时代带来了新的机遇,资源紧缺、节能减排等压力要求制造业不断提高内在创造力,通过创新驱动企业良性发展,家电企业亟需通过转型寻找新的利润增长点。

  新飞电器将全面优化资源,改变经营理念,应对外部环境的变化。通过团队、渠道、营销、产品创新,以及架构和流程改造、精益管理等现代化管理方式从根本上提高企业的竞争力和自主创新能力,加强人才储备供给和知识产权保护,不断加大投入,向市场要资源。进一步加大在高铁、地铁等方面的广告投入力度,赞助大型综合娱乐节目,再次签约影视明星黄磊代言新飞,重塑新飞品牌年轻活力的新形象,实现消费品牌的产业升级,更加贴近市场需求。

  此外,新飞电器进一步巩固制造基础,实现高品质柔性化生产。快速推出迎合市场需求的新产品,加大覆盖全国的新产品与重点产品的推广力度,价格体系及销售策略更切合实际,把“渠道为王,全员营销,决胜终端”的蓝海突围思维作为渠道变革的重点。着力加强终端网点的快速扩张,一一突破薄弱环节,完成市场的深度覆盖与渗透。

  新飞电器将依托丰富的新产品和创新的营销手段,简化流程,提升市场应变速度,着力激发销售团队的创造力。坚持以优势产品引领品牌发展,迅速提高风冷等高端产品的推广速度和力度,对新常态、大数据、互联网渠道兴起下的经营思维进行规划和调整,传统、KA、电商,线上线下协同发展,社会化营销等方式逐步普及应用,完善全流程的服务体系,把工业制造转变为服务制造的新飞渠道竞争战略。

  多年来,新飞电器秉承深厚的质量根基和优秀的企业传统,创新、坚韧、严谨的新飞精神,一次次作为突围和反转的重要支撑。互联网+时代,新飞电器更会坚定信心,依靠创新,致力于提高客户满意度和市场占有率,以优势产品引领品牌发展,在企业转型之路上迈出坚实的每一步。

  记者:最后,对于本届AWE展会有何评价及建议?

  李锡炳:AWE展会是中国家电业的年度盛会,为家电企业搭建了交流沟通的桥梁,还成为家电行业发展的风向标。作为国内最大的综合性家电展会,云集了国内外知名品牌,很大程度上体现了当代中国家电业的先进水平。

  可贵的是,从展会中,我们可以清楚地看到自身的不足,学习到先进经验和理念,修正以后的发展方向,增强行业互动融合,协调发展。展会是企业思想、实力、模式的集中展示,从陈列展示到互动体验可见,家电业以后应考虑与其他家电的人机互动,互联互通,跨界融合。如何融入整体家电智能化成为必然趋势。

  希望展会汇聚更多的资源、优势和力量,凝聚起行业共识,充满信心地去迎接来自方方面面的挑战。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News