调查报告:中国彩电市场规模将保持增长

2017-02-09 08:27 来源: 北京晨报   刘映花 
彩电   市场规模   面板  

  中国拥有全球最具竞争力的平板显示产业链。近日,中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)发布《2016年彩电行业运行情况》指出,过去10年间,中国大陆在半导体显示产业链投资建设上投入了大量资源。目前,大陆已经有8条8.5代线量产,面板产能位居第三,排在韩国和中国台湾之后。目前还有8条高世代线在建,预计2019年大陆将成为全球最大的半导体显示产业基地。

  此外,报告指出,中国的内需仍有潜力,大尺寸产品、新技术产品成为主流,产品升级使得电视产品更新换代速度加快,未来彩电行业的市场规模仍将保持增长趋势。预计2017年全年中国彩电市场零售量规模将达5301万台,同比增长4.2%,零售额规模将达1640亿元,同比上升5.1%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]