董明珠:格力空调不涨价别的空调也涨不了

2017-01-11 09:11 来源: 新浪财经 

  由新浪财经、人民日报客户端、吴晓波频道主办的“2016十大经济年度人物”于2017年1月10日在北京举行,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠出席并发言。

  谈到格力空调是否会涨价时,董明珠表示,“我们同行都在商量怎么涨价,但企业还是要顾全社会影响,我们还是不涨价。接近市场份额50%的空调不涨价,那别的可能也涨不了价格。”

  领奖时,董明珠表示最好的电饭煲在国外买,最好的空调在国内买,因为有我们格力。”但是格力不甘心,“为什么能在国内买好的空调就不能买电饭煲?”“为了饭煲我也要来,为了中国人能用上自己的饭煲我也要来(2016十大经济年度人物)。”

  董明珠称,当下都在急功近利,希望快速发财,为了得到更多收益而让实体企业放弃自己,但她表示格力不会,与此同时,格力也不会沉迷2016年的成绩,2017年会更加快速发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用