海信刘洪新:2017年是彩电行业的重要时刻

2017-01-05 10:00 来源: 中国家电网  陈建明 
海信   刘洪新   彩电  

  美国当地时间1月4日,2017年国际消费电子展(CES2017)首个媒体日,国产彩电品牌海信于拉斯维加斯举行新品发布会,海信集团总裁刘洪新做“我们的路线与选择”主题演讲。在演讲中,刘洪新指出,2017年将是电视行业的“重要时刻”,海信将快速放大激光电视的市场规模在“屏”的领域,海信会明确地朝着量子点显示、继而是QLED的方向发展。

QQ截图20170105102701

  在演讲中,刘洪新首先对全球媒体晒出了海信在2016年取得的成绩单。他说,虽然2016年全球经济持续低迷,但海信电视业务却“登上了一个新的台阶”:继续保持了中国市场和南非市场的第一,且市场占有率大幅提升;成功地在澳洲攀上了第一的市场位置;海信互联网电视用户累计激活了2343万,其中,中国市场累计激活用户1979万;海信的创新产品ULED电视、4K激光电视等,持续保持着“新品辈出”和技术不断升级的态势;由海信“托管”的北美夏普电视,在其接手后的8个月,经营质量明显改善。

  刘洪新指出,2017年将是电视行业的“重要时刻”,全球电视机厂家处在技术路线和业务发展各自不同的“十字路口”。借本次新品发布会的契机,刘洪新公布了海信的技术与产品“路线”。

  本次发布会上,海信推出了双色4K激光电视,这款电视的亮度已经提升到360尼特,达到了高端液晶电视的亮度标准,而110%NTSC色域远好于普通电视的72%NTSC。

  “这两个核心指标的巨大进步,标志着激光电视在画质上已经追上甚至超越了高端液晶电视。再加上其巨大的成本和价格优势,真正具备了‘颠覆’电视的实力和资本。”刘洪新表示,2017年,海信将陆续推出70吋、88吋、100吋、120吋、140吋等系列产品,丰富产品线,其目的就是快速放大海信激光电视的市场规模,推动全球大屏幕电视市场的快速增长。

  与此同时,他明确指出,激光电视不是海信的“全部”:在“屏”的领域,海信会明确地朝着量子点显示、继而是QLED的方向发展。

  刘洪新认为,ULED和量子点技术是绝配。海信进入量子点显示和QLED领域,也是ULED技术的自然延续。

  据他透露,早在几年前,海信就开始了量子点技术的预研,并与上下游公司一起取得了实质性的成果。海信的新一代量子点显示产品将在2019年正式上市,之后也将推出QLED电视。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
本 周 热 门 作 者