合肥家博会现场 产品拼“颜值”拼“智商”

2016-11-19 14:33 来源: 合肥网 
合肥   家博会   家电  

      一边炒菜一边玩直播,对着抽油烟机展现笑容就能实现……在第十届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会的现场,各大家电品牌带着自己最前沿的产品,现场拼“颜值”拼“智商”。如此高水平的比拼中,一般的技能都不好意思拿出手,非得别出心裁才能吸引消费者的目光。

  人不在家也能浇花关窗户

  “我滑动开关、打开插座1,就能打开家里的电视机了。”展会现场,来自安徽的一家物联网科技公司展示了自己带来的HiHome智能家居系统。现场的工作人员打开手机上的一个APP,上面有主灯、射灯、过道灯、顶灯、照明柜体灯等灯具开关和电视微波炉、电动晾衣架、浇灌系统等插座开关,在手机上点一点,家中的灯和电器就在轻松操控了。即使人不在家,也可以使用浇灌系统浇花。在荣事达的智能家居全屋体验间里,产品经理魏志强告诉记者,通过手机APP和安装在家里的智能控制系统,用户还可以设置不同的智能场景。“‘回家’模式可以远程提前开灯,主人不用摸黑。‘起床’模式可以自动拉开窗帘,‘影音’模式可以调暗灯光,打造良好的看大片效果。刮风下雨来不及回家关窗,智能家居还可以帮您关窗。

  陌生人逗留猫眼拍照报告不仅可以密码开锁、指纹开锁,还可以监视有没有坏人上门、帮忙关闭燃气阀门……为了保证主人安全,智能安防系统们也是费尽了心机。“入户门上有一个智能猫眼,陌生人只要在门前逗留超过十秒,智慧猫眼

  就能自动抓拍图像,发送到手机终端。”魏志强告诉记者,如果主人不在家,客人只要按动猫眼上的门铃,就能跟主人远程对话。如果是亲朋好友,主人还可以通过发送密码或远程开门的方式,请客人进屋。不仅可以看好大门,在荣事达展厅里,智能家居系统还包括各种温湿度传感器、燃气探测器。其中燃气探测器不仅能探测液化气、天然气、煤气等可燃性气体的泄露,在燃气总阀上加装的机械臂还可以在发现泄露后自动关闭燃气阀门。

  油烟机让您边炒菜边直播

  在家烧个糖醋排骨,玩个直播?边煲汤边追剧,这个可以有!在家博会现场,一台模样颇为另类的油烟机吸引了不少市民现场“研究”。“油烟机上咋还有个显示屏呢?”现场产品经理告诉市民,这个长得像钉耙、身价上万的油烟机可不一般,除了完成本职工作,显示屏还可以提供菜单搜索、影音播放等多种功能。更令人绝倒的是油烟机上还装了摄像头,“现在不少年轻人都喜欢直播,油烟机可以联网,方便用户一边炒菜一边玩直播。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]