第十届合肥家博会开幕 展会升格“国家级”

2016-11-19 11:45 来源: 中国家电网  陈建明 

  11月18日,第十届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕,本届展会正式升格为“国家级”,由工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会、安徽省人民政府主办,合肥市人民政府、安徽省经济和信息化委员会、中国国际贸易促进委员会安徽省委员会承办。

开幕式

开幕式

  本届博览会以“智创互联智慧e家”为主题,展览面积达6万平方米,参展企业420多家,包括惠而浦(中国)、美菱、海尔、美的、格力、索伊、尊贵、TCL、长虹、海信、博西家电等知名家电企业,苏宁、京东、阿里、360、乐视、科大讯飞等互联网公司,中国移动、中国电信等电信运营商,以及家电产业链上游企业。

惠而浦(中国)展台

惠而浦(中国)展台

  参展企业中,惠而浦(中国)展出了惠而浦光芒洗衣机、I.Space空间站智能冰箱、三洋帝度双净星洗衣机、帝度大鲜冰箱等智能健康冰洗产品,以及9月份刚刚推出的油烟机燃气灶消毒柜、嵌入式烤箱、嵌入式蒸箱、嵌入式微波炉、嵌入式洗碗机厨房电器产品,在展会期间集聚了大量人气。特别是惠而浦独创的第6感智能洗衣技术,可以像人一样思考,判断衣物量、水量、力度、洗涤方式等,自动决定水量、洗涤时间、洗涤剂量等。同时这款洗衣机通过Wifi将洗衣机和手机互联的技术和自动智能添加洗涤剂的功能也应用在光芒洗衣机上。

美菱冰箱

美菱冰箱

  在美菱展台,CHiQ冰箱和雅典娜系列冰箱已经全部贴上了新版能效标识,CHiQ空调与CHiQ电视则演绎了智慧家庭生活场景。在海尔展区,卡萨帝云鼎空调、气悬浮无油动力细胞级养鲜冰箱、双子云裳洗衣机等高端家电产品吸引了为数不少的观众与采购商。博西家电则展示了旗下博世与西门子两大品牌的高端冰洗及厨房电器产品,诠释了高端生活方式的内涵。

卡萨帝双子云裳洗衣机

卡萨帝双子云裳洗衣机

  此外,展会期间还举行了一系列的配套活动,包括2016年度中国家电“能效之星”评价结果发布会、家用电器暨消费电子产业投资合作项目集中签约仪式、西门子(合肥)智能制造创新中心项目落户签约仪式、家电行业“免污式洗衣机标准”全球发布活动、智能语音产品推介暨“中国声谷”入驻项目签约仪式、第四届“帝度杯”家电工业设计大赛、“车库杯”2016年智能家电创新大赛等。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]