合肥家博会创新亮点纷呈 可低价买家电

2016-11-09 14:17 来源: 中国合肥家博会  苏晓琼 

  11月18日,第十届合肥家博会将在滨湖国际会展中心拉开帷幕。记者从昨天召开的第十届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会新闻发布会上获悉,今年家博会将涌现多个创新亮点,市民可乘坐免费直通大巴,参观更加绚丽的展馆,并低价购买心仪家电。

1

  1今年展会规格为历届最高

  合肥家博会自2007年举办以来,已连续举办了9届,效果一届胜过一届,知名度和影响力逐年提升,已成为具有行业影响力、展示行业风向标的品牌展会,对推动家电产业转型升级、增进国际交流合作产生了重要影响。

  今年展会正式升格为“国家级”,工信部首次作为共同主办单位,在展会发布“能效之星”评价结果。据市经信委负责人介绍,本年度共有16户企业46个型号10款产品入选中国家电“能效之星”,将示范引导高效节能家电产品的推广和应用。

  展会规格提升,国际化更加突显。今年借助全面落实中德合作交流方案的契机,西门子(合肥)智能制造创新中心项目将正式落户,家博会还专设“德国馆”,邀请德国企业来肥参展参会,充分展示德国先进的制造工艺和品牌产品,全力将家博会打造成为国际化知名展会。

2

  2展会将端出精彩活动“大餐”

  今年的家博会,各种各样的比赛、特色论坛和企业产品推介等活动将陆续展开,令人目不暇接。第三届中国(合肥)互联网大会将邀请知名学者和嘉宾,围绕大数据与工业融合话题作主旨演讲,全面剖析工业、大数据等发展现状及趋势。

  第四届“帝度杯”家电工业设计大赛、“车库杯”2016年智能家电创新大赛将举办颁奖盛典暨高峰论坛,与会人士将畅谈工业设计、创业创新发展新理念。此外,智能家电国际标准、消费电子经销商大会等特色论坛,将邀请美国权威专家现场解读新规,为消费电子制造企业与经销渠道间打造一个交流合作平台。

  展会上,还有两户知名企业举办活动。TCL将组织“免污式洗衣机标准”全球发布活动,发布推荐免污式产品;科大讯飞等将举办智能语音产品推介暨“中国声谷”入驻项目签约仪式,集中展示科大讯飞最新的核心技术产品和成果,宣传推介“中国声谷”产业环境、发展成果。

QQ截图20161109141556

  3市民可乘免费大巴低价买家电

  今年展会期间,预计有5万专业观众和15万消费者参加。市经信委将在展馆附近组织100辆出租车驻点,缓解集中打的难现象。同时,开通7条市民免费直通车班线,于11月18日、19日两天在市区分别从杏花公园、和平广场、明珠广场等7个地点,每天安排5个班次往返,直达滨湖国际会展中心。

  对于市民来说,值得关注的还有第二届家电直购节。直购节借助苏宁易购平台,将“互联网+工业”思维融入展会,探索O2O办展模式,为企业搭建线上线下销售平台。同时,市经信委委托安徽家用电器商会,在8号馆进行小家电展示和销售,市民可在这里购买到比“双十一”还划算的家电产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]