第十届合肥家博会本月相约滨湖会展中心

2016-11-01 13:25 来源: 合肥晚报 

  2016年11月18日至20日,第十届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会(简称家博会)将在合肥滨湖国际会展中心举行。

  自2007年第一届家博会开始,这场家电产业盛会成了合肥的一大品牌展会。今年,家博会展会主题为“智创互联智慧e家”,展览面积约6万平方米。由工信部、安徽省政府、中国贸促会作为主办单位,合肥市政府、省经信委、省贸促会作为承办单位。展会由登陆大厅、序厅、主展馆、标准馆、场外销售区5部分构成,展厅内按功能区划分为白色家电展区、消费电子展区、小家电展区、智能家居展区、效能之星企业展区、德国馆、台湾馆展区、“双创”展区等。此外,设芜湖、滁州、阜阳等城市展区。

  在家博会上有哪些看点?记者了解到,此次家博会展览内容包括:集中展示智能家电、消费电子、智能语音、可穿戴设备等互联网智能应用产品,以及家庭光伏、新能源汽车、机器人、VR虚拟、全息谷、智慧医疗等新技术新产品。同时,一系列活动将贯穿家博会始末。其中,主场活动包括家电“效能之星”评价结果发布、投资贸易项目签约、家电标准发布、西门子平台项目落户暨德国馆开馆仪式等。专题活动包括智能家电国际标准论坛、工业设计大赛、H20(20户参展知名企业高管)企业家高峰论坛。展销活动包括企业新产品发布、国际家电采购洽谈会等。

  “与前几届相比,今年家博会规格更高。”市经信委相关负责人介绍说,工信部将连续5年在展会上发布能效之星评选结果。今年家博会的国际化层次也更为凸显,展会专设的“德国馆”将充分展示德国先进制造工艺和品牌产品。韩国、捷克等国的相关城市,也有意组团参加展会。此外,今年展馆布局更加优化,相信市民朋友到场将有全新的体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]