创维刘棠枝大谈“一哥情怀” 向行业放炮

2016-09-27 13:56 来源: 凤凰网 

  在中国家电行业,创维是品牌、渠道以及销量等综合维度考量下当之无愧的“电视一哥”。而创维集团有限公司董事副总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝则一向以直言敢说闻名。他炮轰过乐视,硬件免费“坑供应商坑消费者是骗局”,“没有好硬件内容再好也是废物”;他炮轰过曲面OLED电视,称其推出“是彩电行业的倒退,曲面OLED注定不会有市场”;他还炮轰过电视行业乱象,称“每一次电视的革命都是硬件的革命,而互联网企业鼓吹的盈利模式目前仍未被证实。”

  近日,刘棠枝接受记者采访时大谈 “一哥情怀”,并再度向行业“放炮”:中国电视如果再只是“窝里斗”,不会有出息!

  “一哥”谈根基:

  只会窝里斗,对中国制造变大变强没有任何意义!

  对于用户而言,电视面板的好坏决定着液晶电视的好坏。对于电视企业而言,电视面板技术决定着企业的生存发展。刘棠枝认为,从电视技术的发展历史来看,电视企业争夺技术制高点,更是世界电视产业中心交替的关键。

  “上世纪是CRT时代,可以说电视行业的核心技术全部掌握在日企手中,索尼、夏普、东芝成为了全球电视霸主。后来液晶、等离子、背投等新技术出现,日本固步自封错失良机,韩国凭借LCD/LED技术成功翻身,三星、LG等韩企主导了世界的面板供应。时至今日,更是垄断了OLED市场九成的份额。”

  值得庆幸的是,中国电视企业正在奋起直追,不断缩减与韩国的差距,创维就是其中的最强代表。“互联网电视为了内容掀起‘窝里斗’,只会打价格战,对于中国制造‘由大变强’没有任何的意义。企业只有掌握上游核心技术,弥补‘硬伤’,才能让国产电视品牌真正崛起,让民族工业在世界上有更多的话语权。”

  “一哥”谈技术:

  行业水平要提升,必须要有更多的创维!

  在这种理念下,刘棠枝不止一次狠批个别电视品牌的噱头营销。“‘买内容送硬件’很吸睛但也很坑爹,坑的是供应商,是消费者,更是工业制造水平!要实现低价销售,就意味着产品、体验、服务等环节大打折扣,如果是免费,岂不是彻底的扯谈?没有好的硬件,内容再好也是废物!创维就从来不玩虚的,我们可以让消费者享受好硬件的同时,获得VIP优质内容。”

  他认为,要让中国的彩电行业水平得到实质提升,必须要有更多的创维、更多的实干型企业涌现。“彩电行业本质上要靠技术和硬件支撑,互联网只是手段和工具,过了头就会出现问题。所以,互联网盈利模式不要说成功,连个影子都没有!真正能赚钱、能推动整个电视行业发展的,还是硬件牛的企业。”

  “一哥”谈趋势:

  OLED王牌在手,中国电视产业起飞在即!

  在“实干兴邦”的理念下,创维刻苦钻研屡创佳绩,率先进入了OLED领域。刘棠枝坚定地表示:“创维已经率先将OLED这张王牌掌握于手中,我们有绝对的信心和能力,让中国人都用上中国造的好电视,中国电视产业起飞在即!”

  他还回击了“OLED电视仍有技术缺陷,不具备推广条件”的观点。“不能因为自己做不了,就说技术不行,不能为了保护国产面板,一味打击OLED,最后受伤害的还是国产面板企业的技术发展。”

上一页 1 2下一页 在本页阅读全文

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News