小米又陷抄袭门 音箱被指控盗Jawbone设计

2016-08-25 08:27 来源: 第一财经日报 
小米   抄袭   蓝牙音箱  

  据外媒报道,小米近期被指控抄袭了Jawbone音响的设计。 尽管价格差别很大,但Jawbone的Mini Jambox的格栅部分和小米的蓝牙音箱却非常相似。

  2015年5月,小米发布新款方盒子蓝牙音箱产品,售价仅为99元,同时提供黑、白两色可选。Jawbone Mini Jambox则是于2013年推出,现时京东售价为1588元。如果从两者的外观来看,除去logo,确实有种傻傻分不清楚的错觉。

  从小米诞生以来,关于小米抄袭其他公司产品设计的指控不时出现。小米自身也被称作“中国的苹果”,例如小米手机借鉴了iPhone的许多元素,而小米的产品命名方式也与苹果类似。(近期推出的小米Mi Notebook Air与苹果的MacBook Air 名字极其相似。)

  Jawbone首席运营官、Fuseproject首席设计师伊夫斯·贝哈尔(Yves Behar)在Twitter消息中表示,小米明显抄袭了Jawbone Mini Jambox音箱的设计。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用