三联商社:国美回购股份无关公司重组

2016-07-28 09:03 来源: 中国网财经 
三联商社   国美   重组  

  三联商社2016年第二次临时股东大会审议,《关于国美电器变更与公司同业竞争承诺的议案》未获通过,国美电器有限公司(以下简称“国美电器”)与三联商社的同业竞争问题未能在承诺期前彻底解决。三联商社于26日召开了投资者说明会,今日发布公告披露了说明会情况,三联商社表示将继续推动三联商社重组工作,目前正对重组方案进行完善修订,暂不对外公布。

  三联商社监事会主席方巍称,国美电器承诺,将积极协调相关方继续推动三联商社本次重组工作,积极协调相关方在重组获得批准后立即启动三联商社现有家电零售业务资产的置出工作,以彻底解决国美电器与三联商社的同业竞争问题。

  方巍透露,目前的重组方案在首次上报证监会审批时未能获得批准,但各方将继续推动这一方案,根据各方的沟通,在符合监管政策规定的前提下,对方案进行修订、完善。“在方案修订过程中,我们也对方案本身以及未来的规划实施更为清晰和明确。我们也因为目前方案还在修订过程中,暂时还未能向市场公布,会在修订完成后尽快推出。”

  对于投资者关注的是否有考虑私有化后利用三联商社平台回归A股问题,三联商社方面表示,国美电器控股目前处于战略转型时期,国美电器控股近期回购国美港股股份的行为,也正是为了说明对国美电器控股战略转型长远规划的信心。本次国美电器控股回购国美港股股份的行为与回归A股市场、三联商社重组并无关联。

  此外,对于目前的重组方案,是否有替代方案的问题,三联商社表示,德景电子的业务较为成熟,积累了研发、制造的经验,符合本次重组方案的目标预期,符合广大股东利益。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用