雾霾变珠宝世界最大空气净化器将在京运行

2016-07-04 13:17 来源: 腾讯科技  佳辉 

  7月4日,据科技网站BGR报道,近日,名为罗斯嘉德的设计师打造了一台史上最大的空气净化器,这台净化器有超强的治污能力。据悉,今年九月这台设备就将在北京开始试运行。除了强力杀灭雾霾,这台净化器还可以将污染物变成人见人爱的珠宝。

  据CNN报道,这位36岁的荷兰设计师在两年前萌生了这一想法,当时他正在北京游玩,但雾霾让他无法欣赏古都的美。

136125685

  因此,他设计了这款巨大的空气净化器,该净化器高7米,可以清洁3万立方米的空气,但每小时仅耗电1.4度(相当于一个电水壶)。该净化器采用了离子技术,它可以捕获类似PM2.5和PM10等小型颗粒污染物。开启净化器后,其附近空气会比原来洁净75%。

  “简单来说,这款净化器就像一颗塑料气球,只要用手摩挲气球表面,它表面就会产生静电,从而吸附空气中的小型颗粒污染物。”罗斯嘉德说道。

可将雾霾变成珠宝 世界最大空气净化器将在京运行

  颗粒污染物压缩成的珠宝

  吸附颗粒物后,这台净化器会将它们集中在一个树脂容器中,经过30分钟的高压,这些雾霾颗粒物就被压缩成类似钻石的珠宝,人们可将其用在戒指和袖扣等首饰的制作中。

  据悉,这款空气净化器已经在荷兰鹿特丹投入使用,如果北京的试运行取得成功,它还会造福更多受空气污染困扰的城市。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]