鸿海输血延期 夏普启动重组尚需时日

2016-07-04 08:23 来源: 北京商报  陈杰 石飞月 
鸿海   夏普   重组  

  因中国政府部门的反垄断法相关审查程序还未结束,鸿海收购夏普的手续将延期至7月以后,鸿海集团副总裁戴正吴出任夏普新社长一事同样被推迟。业内人士分析认为,这可能会影响到鸿海对夏普的重组计划。

  6月23日,夏普召开股东大会,以多数赞成票批准了成为鸿海子公司的议案,但就在前一天,鸿海董事长郭台铭在该公司股东大会上宣布,为了削减成本可能会启动对夏普的新一轮裁员。即将就任夏普新社长的鸿海副总裁戴正吴进一步表态称,对夏普的经营重组,可能会导致在全球范围对夏普裁员约7000人,这是鸿海方面第一次具体提出对夏普的裁员计划。据了解,夏普在全球拥有4.3万名员工,裁员7000人,意味着裁员幅度达16%。

  关于收购延期,夏普公关负责人就中国方面的手续称:“需要花费时间,不过进展得很顺利。”业内人士指出,收购延期也意味着鸿海对夏普的重组将延期。据悉,完成出资后,夏普社长高桥兴三将卸任,戴正吴等由鸿海指定的4人就任董事,戴正吴或将出任夏普新社长。

  此外,夏普公司内部人士透露,夏普管理层原来期望能够在6月获得鸿海的资本注入,让资产超过负债,另外在7月1日让新的管理层全面上任,但是这些计划都已落空,持续亏损的夏普亟须大笔资金的注入来缓解压力。夏普公布2015财报显示,该公司销售额大跌11.7%,整个财年净亏损2560亿日元。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用