鸿海6月份未能完成收购 夏普已焦灼?

2016-07-01 09:59 来源: 中国家电网  陈建明 
鸿海   夏普   收购  

  [中国家电网]据《日经新闻》报道,由于中国反垄断审查耗费时间,鸿海并未能如计划那样在6月底之前完成对夏普的收购。

  交易延迟给夏普任命新管理层和迅速启动重建进程的计划带来沉重一击。一位夏普内部人士表示,境况不佳的日本电子巨头夏普原本希望在6月份获得注资以缓解公司资产负债压力,然后在7月1日启用新的管理架构。

0630N-Hon-Hai-Sharp_article_main_image

鸿海计划6月份完成对夏普收购(图片来自《日经新闻》网站)

  鸿海董事长郭台铭在6月22日的股东会议上强调,对夏普的收购进程有望在6月底结束。夏普社长高桥兴三也称6月30日是目标日期。

  由于夏普上一财年业绩出现较大亏损,致使夏普的净资产变为负数。如果没有夏普注资,这种情况便无法改变。因此,夏普金融部门期盼交易的完成。

  在6月23日的会议上,夏普股东已经批准了新的董事会任命,但是鸿海选出接替高桥兴三的戴正吴以及其他新的高管,需要在双方的收购完成后才能上任。要为夏普亏损承担责任而下课的高桥兴三,则需要留任到收购交易完成。

  在过去的一个月,夏普的股价下跌了25%,在周四报收110日元。在周一,夏普股价最低达到94日元,一度接近鸿海给出的88日元的收购价格。

  夏普在周四公布的唯一高层人事变动是Fujikazu Nakayama回归,他在2015年6月之前曾经是夏普的代表董事和高级行政管理人员。他将操刀夏普复印机业务,出任该部门社长。

  星期五对夏普来说是一个大喜之日。当天,夏普将把总部由大阪的阿倍野区(夏普创始人早川德次将夏普总部从大东京地区迁到该地),搬迁到鸿海与夏普合资液晶面板厂所在地的堺市郊区。

  鸿海收购夏普的交易截止日期是10月5日,鸿海表示计划不久便会提供资金。四年前,夏普与鸿海曾有过交易告吹的经历,当时让夏普很受伤。如果没有重新崛起所需要的资金,夏普将迎来一个重大的里程碑。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News