小米发布大屏手机小米Max及MIUI 8系统

2016-05-10 18:04 来源: 搜狐数码  吕林轩 
小米   小米手机   MIUI  

    5月10日下午,小米夏季发布会在国际会议中心进行。在这一次发布会上,小米从软件系统到手机硬件进行了更新,然而备受关注的小米手环昙花一现没有正式发布。

  小米Max

  发布会中小米发布了小米旗下的最大屏幕手机——6.44寸的小米Max。为了保证小米Max的握持感,小米在厚度、屛占比和重量都进行了优化,甚至机身正面 左上角惯有的logo都被取消。外观上,小米Max运用了金属机身收腰设计和2.5D玻璃,提供金、银、浅灰三种配色。

  小 米Max搭配高通骁龙650/652处理器,4GB+128GB内存组合,500+1600万摄像头组合,后置指纹识别,全网通双卡双待且支持 VoLTE;内置3选2扩展卡槽,最高支持128GB扩展。另外小米Max配备了4850mAh大容量电池,官方测试结果能够连续看14小时视频。

1

  售价方面,顶配(骁龙652+4GB+128GB)售1999元,652+3GB+64GB配置售1699元,3GB+32GB+650配置售1499元。

22

  小米Max今晚开启预约,下周二小米官网至少10万台现货开售,但是仅限32GB版,64GB版本的发售日期没有公布。

  MIUI 8:

  小米在这场发布会上发布了最新的MIUI 8。在发布MIUI8前,雷军分享了MIUI的相关信息。MIUI在全球的激活人数已经超过2亿,并且使用人群是安卓手机中的活跃用户,日活跃人数超过千万的小米应用已达21个。雷军认为:“小米手机+MIUI已经构成了新一代移动互联网平台。”

33

  MIUI 8在设计上更加年轻化,UI颜色会根据场景进行变化,动效更加丰富且符合操作逻辑。另一方面,移动阅读体验成为MIUI 8优化的重点,小米自己研发并推出了字体——小米兰亭。

55

  功能优化上,MIUI 8依然进行了多项细节优化,涉及相册、截屏、计算器、省电、应用管理等13个方面,重要更新包括:

  1.锁屏画报这一在友商中广泛使用的功能终于集成在了MIUI 8中;

  2.截屏功能上增加了长截屏功能,可以手动拖动迅速截屏,并支持精确裁剪;

  3.加入了扫题功能,涵盖初一到高三全学科题库;

  4.近期任务管理,MIUI 8对微信进行了优化,在阅读微信内容进行回复后,会在近期任务栏显示微信原阅读界面和微信对话界面;

  5.MIUI 将应用分身进行了广泛拓展,不仅做到了双微信、双QQ,大部分应用都支持应用分身;MIUI可以通过设置不同的解锁密码或指纹进入两台完全不同的手机(从界面、内容、应用、应用内容都完全不同);

  6.加入防伪基站短信诈骗功能;

  

66

MIUI 8全部更新介绍

  MIUI 8 依然是根据国人的使用习惯进行了细致繁复的优化,从系统上内置了许多第三方APP才有的功能。系统的完整将使得用户不再需要下载众多第三方软件。MIUI 8将在6月17日开启开发版公测,最终支持的机型从小米2之后发布的几乎所有小米旗下各系列手机。

  另外,雷军在发布会上没有正式发布小米手环,但提供了一些相关信息:带显示屏,60%多的耗电可支持20多天的续航。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]