HDR电视技术规范发布 HDR成电视发力点

2016-04-05 09:55 来源: 北京晨报  刘映花 
HDR   规范   技术  

  彩电市场近日刮起HDR风。为了规范市场,中国电子商会联合中国电子技术标准化研究院发布《HDR显示技术认证规范》,并为首批通过认证的产品颁发了“HDR认证标志”。

  作为摄影中常用的技术,很多人对HDR并不陌生。HDR电视利用了相关技术,根据每个曝光时间相对应最佳细节的图像来合成最终图像,能够更好地反映出真实环境中的视觉效果。目前,这一概念也被不少企业当做高端电视的一大卖点。据中国电子商会消费电子产品调查办公室发布的报告,目前,包括三星、长虹、TCL、海信、创维等超过8个品牌、50余款HDR电视产品在售,新兴的互联网电视品牌乐视、小米也将HDR电视作为2016年主要发力点,预计2016年HDR电视将达到150万台。但报告也指出,宣称HDR的电视产品技术上仍有较大问题,如不支持HDR信号,能够支持HDR信号输入但不能显现HDR效果等。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News