太阳雨2016大圣归来:千侯共振 万商崛起

2016-01-05 13:38 来源: 中国家电网 

  12月30日,太阳雨集团年度盛会荣耀启幕之际,“2016优秀代理商代表大会”率先拉开帷幕,来自全国30个省市自治区的1000多位太阳雨优秀代理商代表会师连云港,总结2015辉煌业绩,共享精彩,共谋大未来。

4太阳雨集团总裁陈荣华、太阳雨集团太阳能事业部负责人周斌、湖南宜章优秀代理商代表房永超(左一)、河南沈丘优秀代理商代表崔玉东(右一)共同启动标杆代理商俱乐部

太阳雨集团总裁陈荣华、太阳雨集团太阳能事业部负责人周斌、湖南宜章优秀代理商代表房永超(左一)、河南沈丘优秀代理商代表崔玉东(右一)共同启动标杆代理商俱乐部

  太阳雨太阳能:太阳能一切 助力万商大崛起

  16年,从诞生到崛起,从兴业到赶超,太阳雨太阳能经过市场的多轮洗礼,稳步发展为全球光热行业第一品牌。截至2015年下半年,太阳雨太阳能市场份额突破18%,实现连续10年海外出口第一,连续6年,国内市场占有率第一。

  20000家销售渠道的全国布局,是太阳雨稳健发展的保障,但在新形势下,如何稳固优势,继续进击大胜,太阳雨集团太阳能事业部负责人周斌亮出太阳雨太阳能2016“组合拳”,即太阳雨产品竞争力与代理商营销实力,两个“拳头”强强出击。太阳雨不断创造行业新标准,保热墙专利技术开辟产业发展新方向,引领用户从吸热跨入保热时代;无电大瀑布,彻底解决水量小、忽冷忽热等核心痛点;水巨人,一举打破世界能效纪录;双舱实现太阳能与电热的创新融合;智灵产品更率先实现了太阳能热水器的移动智能化;家庭太阳能电站已经在全国120个城市落地并网发电,打造生活的太阳能化。

  2016年,太阳雨太阳能将大力推进“太阳能一切”战略布局,扩展太阳能外延,打造生活太阳能化,集光热、光伏研产销一体化运营,全面推动光热体验升级和光伏市场普及,太阳雨将成为“供电、供暖、供热水”的全方位能源供应商;推动光热升级和光伏市场普及,以全球最大的太阳能供应商之姿态,积极响应国家新能源建设规划,以用户为中心,以研发为着力点,以产品为触点,依靠20000家强大的渠道地推能力,推进太阳雨家庭太阳能站在中国的推广和普及,让太阳能真正成为一种生活方式。

  另一个拳头——代理商营销实力方面,周斌提出“扶植标杆代理商”战略,以极具竞争力的产品、销售模式打造新型事业合作伙伴。“组合拳头”的并驾齐驱,强企强商的联袂出击,为太阳雨品牌的未来布局指定了方向。

  太阳雨净水机:四大战略组合拳 引擎市场大爆发

  2015年,净水设备以超过51%的增长速度,呈现爆发态势。官方预测,到2020年,净水机的市场容量将超过千亿。太阳雨经过5年的技术研发与沉淀,在国内与中科院携手达成战略合作,在国外于美国硅谷创立研发中心,双管齐下,共同致力于净水核心技术的开发。

  在雄厚的技术积淀基础上,携手林志玲出席全球第一大国际水展——上海水展,将太阳雨净水机品牌全面引爆。截至2015年12月份,太阳雨净水机销售额达100%增长,线下销售网点布局超过1000家。太阳雨净水机成为2015年度净水行业“十大影响力品牌”。

  连续两年入驻全球最顶级的球场,成为西甲联赛官方指定净水设备供应商,太阳雨净水机引领着中国净水技术走向国际标准。

  净水市场规模的持续扩张,战略布局也面临着前所未有的挑战。对此,太阳雨净水事业部负责人管同坤提出新的战略布局:全面扩大2016三四级市场占有额;创新熔炼两套终端模式,快速提升整个渠道的自营销能力;建设100家专业净水一级专营店,提供最专业化的净水科普与售后服务;进驻100家净水KA卖场,进军城市市场;建设1000家乡镇净水专营店,为中国农村普遍存在的水质安全隐患,提供最近的安全守护。围绕四大发展主线,打造标杆市场典范,全面提升净水市场竞争力。

  太阳雨净水事业战略的全新布局,在坚持技术研发的基础上,太阳雨净水机更注重团队专业化运营:专业技能培训、专业渠道打造、专业模式开发,为销售与购买构建全方位服务体系,实现净水市场的扩张整合。

  太阳雨电商:一核两翼 谋变O2O市场大掘金

  2015年,中国的网民数量已突破6.68亿人,世界每4个网民中就有1个中国网民,中国网络销售额在GDP中占比已达到7%,超过了美国,双十一淘宝1229.37亿人民币的交易额再次凸显了互联网经济的惊人潜力。

  这是一个全民互联时代,传统商业实力面临着前所未有的挑战。借助原有的基础和实力,传统企业正在缜密地布局互联网战略。在今年6.18京东大促、8.18苏宁店庆、双11、双12天猫狂欢节期间,太阳雨突破太阳能热水器类目销售额全网第一,成为制造业跨界融合互联网的先导力量。

  互联网思维最基础的一维是产品,以产品为颠覆成为互联网时代的常态。太阳雨大白儿童空气净化器,集结了中外团队2年时间的技术打磨,12分钟专业除甲醛,甲醛去除率>94%,成为目前除甲醛效率最高的空气净化器。 首次登陆淘宝众筹即突破1200万大关,成为全网最受欢迎、筹资最快的空气净化器项目。

  互联网时代消费心理与习惯正在发生巨大的变化,单方面的广告发声已不合时宜,大批群体正转移至互动营销阶段。无论是线上商家还是线下消费者,都已经具备大规模线上交易的技术条件,未来,协力20000家渠道商,O2O线上线下将进一步相互渗透,构建用户与产品链接的生态平台,建立强有力且持久的关系,实现太阳雨品牌互联网战略升级,创造新的发展引擎。

  千侯相会,万商共振,强企强商,标杆旗帜,榜样意义,太阳雨集团全面吹响进击2016年的大胜号角。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用