“寒冬期”突围 合肥家博会震撼开幕

2015-11-13 12:35 来源: 中国家电网  陈晶 

  [中国家电网]近几年家电业寒冬开启,面临增速下滑困局。企业陆续开启了各自的转型动作,产品结构持续优化,令中国家电产业在新常态背景下从“新”出发。

IMG_3374

  11月13——15日,第九届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在安徽滨湖国际会展中心召开。5万平方米展览面积、400多家参展企业、10000余件参展产品以及众多精彩的配套活动,打造了这场震撼的“年末大戏”。

  合肥家博会精彩开幕

  浩浩荡荡的领导巡馆开启了第九届合肥家博会的大幕。

IMG_3314

  “安徽是家电产业大省,近年来我们抢抓国家战略和历史性机遇,建成了集家电研发、生产、销售及相关配套企业集群的产业体系,形成了以合肥、滁州、芜湖三足鼎立的发展格局。”安徽省经信委主任牛弩韬介绍说,安徽已经成为中国家电产业的重要增长极,家电产业也将成为引领安徽发展的新引擎、新亮点。

  合肥家博会开幕的第一时间,主展馆已经热闹非凡,众多互动展示琳琅满目,中国家电行业在2015年双十一之后迎来了精彩的“年末大戏”。

  盛况空前行业聚焦

  由安徽省人民政府主办的合肥家博会,已经连续举办了8届,近几年来连续几届展会都创下规模新高,规模、水平以及受关注度均受到领导、企业、消费者的认可。

  据了解,此次合肥家博会又一次创下多个记录。主办方数据显示,第九届展会的总面积已达到5万平方米,确定参展企业400余家,较上届增加200多家,创历届之最。包括海尔、惠而浦、格力、美菱、尊贵、晶弘、美的、荣事达、创维、京东方、联想、浪潮、华为、小米、小鸭、九阳、万家乐、澳柯玛、飞利浦、方太、老板等国内外知名品牌均积极参展。

  据主办方介绍,合肥家博会整个展览由登陆大厅、主展馆、副馆、场外销售区四部分构成。展厅内按照功能区划分为10个板块,含序厅展示、白色家电展区、消费电子展区、小家电展区、“互联网+”生活电器展区、环境健康家电展区、能效之星企业特装展区、国际馆、台湾馆、省内兄弟城市展区等。

  值得注意的是,此次展会在设置上,与往届相比,首次牵手苏宁引入互联网线上活动。全国各地的消费者通过苏宁易购都能享受比“双十一”更大的优惠。

  主题活动深化转型

  合肥家博会不仅是展示全省乃至全国家电发展的舞台,更是合作交流的桥梁、投资兴业的平台。11月13日上午家用电器暨消费电子投资贸易合作项目签约仪式及电子产品供需合同签约仪式举行,据记者了解,全省共签约投资项目53个、投资总额141.2亿元,签约贸易供需项目24个、签约总额103.4亿元。

  本次签约项目不仅有家电整机和配套研发生产项目,还包括智能语音、智能制造、机器人及自动化设备、物联网智能终端设备研发生产等多个智能消费类电子项目,突出了“智能家电、智慧生活”的大会主题,体现了家电主导产业的未来发展趋向。

  签约仪式前,与会领导还共同见证了2015年度中国家电“效能之星”评价结果发布会。

  特别需要指出的是,家博会同步进行的惠而浦全球研发中心落户合肥,这也是惠而浦继11日全球供应商年会、12日惠而浦中国总部及全球研发中心奠基仪式后,迎来的又一里程碑式的重大事件,将对惠而浦中国、家电之都合肥以及中国家电产业产生深远影响。

  除此之外,首届中国家电制造2025高峰论坛也于现场举行,众多行业大佬齐聚一堂,就如何加快中国制造2025家电智能化进程展开讨论。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用