格兰仕升级绿色工厂引领节能消费

2014-11-18 10:24 来源: 中国家电网 
格兰仕   节能   绿色  

  格兰仕作为全白电领军品牌之一,坚持以低碳环保为产业链升级的战略方向,积极打造绿色工厂,全面布局“低碳智造、低碳产品、低碳消费”的全产业链,通过低碳发展引领节能消费。

  低碳智造促进企业先进生产力

  格兰仕在低碳智造的道路上一直是走在前列,走在高处,通过向低碳压成本,向智造提效率,打造出具有竞争力和竞争优势的产业链。行动证明,低碳智造是一条光明坦途,格兰仕走出自己的特色,走出自己的风采,获得行业和消费者的鲜花和掌声。

  据了解,2000年,格兰仕引进了当时世界最领先的节能采光系统工程用于空调制造基地的建设。该节能采光系统通过分析厂房的布局、采光率等情况,打造出当时国际领先的节能环保采光系统工程,通过巧妙地设置透明材质顶棚,增加室内光亮度,减少电灯使用率,3万平米的车间白天不用电灯照明,使车间耗电量较传统车间降低30%。

  近几年,格兰仕加快了布局低碳制造的步伐。今年年初,斥资30亿元升级的低碳自动化微波炉智造工厂投产,运用大量自动化生产设备,大幅提高生产力,降低生产消耗。经低碳智能升级的微波炉总装车间,单线人均效率比传统生产线提升了62%,实现了1秒钟生产1台微波炉的效率。

  同年9月,南方电网对外宣布,全球单厂最大分布式光伏项目将落户格兰仕。中山基地南、北厂区的厂房和办公楼等屋顶将安装太阳能电池组件面积约65万平方米,成为行业乃至全球单厂分布式光伏项目之最。厂房上铺设光伏组件,可有效保护屋面免受日晒雨淋,延长厂房的使用寿命,降低厂房的使用和维修成本;同时光伏组件吸收太阳辐射,可降低室内温度3-5度,降低厂房16%的空调能耗。该项目将运营25年,运营期总发电量预计达14.3亿千瓦时,节能减排效果显著,与传统燃煤电厂相比,项目将节省标煤总计约46.7万吨。

image002

  低碳产品力促节能消费

  低碳是推动家电行业规模增长和产品优化的源动力所在,格兰仕也致力于打造低碳高效的产品增强企业的核心竞争力,形成新的增长极。

  自2006年开始,格兰仕空调率先开始对四五级能效空调进行减产,2009年全面停产高能耗空调产品。同时,格兰仕所有新平台微波炉开始按国家一级能效标准进行开发制造,尽管当时国家微波炉能效标准尚未强制实施,格兰仕通过“能效万里行”等丰富多样的消费引导活动,普及高能效产品。2014年,格兰仕推出能效值高达67%的超一级能效i双变频光波炉,再次树立了微波炉产品的低碳高效新标杆。

  如今,变频是低碳家电的热门科技。除了在微波炉领域的绝对领先优势,作为空调冰洗产业的后起之秀,格兰仕在推广低碳、普及变频方面也是先行先试、成效显著。随着近两年先后推出一大批极致性价比的变频空调、变频滚筒洗衣机,格兰仕成为行业公认的“变频空调消费普及领导品牌”、“变频滚筒消费普及领导品牌”。

  格兰仕与中国改革开放同龄。经过36年的持续发展,格兰仕已经成为“中国制造”在国际市场的一张名片,得到全球170多个国家和消费者支持,仅格兰仕微波炉用户已超过3亿。“格兰仕科技 全球共享”这句20年前的发展愿景,如今已经实实在在落实成了“全民用格兰仕”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用