小家电迎洗牌高峰 产品节能问题越来越重视

2014-11-17 08:33 来源: 中国工业网 

  现如今,小家电产量巨大,并且某些产品增长速度惊人,产量和增长速度 所消耗能源总量及增长速度不容忽视,因此,国家对电饭锅电风扇微波炉等小家电产品的节能问题越来越重视。

  小家电行业前景广阔

  我国小家电行业呈现出口占主导,内销迅速增长的态势,我国家庭平均拥有小家电数量不到10件, 家每户20-30件的水平。随着人们生活水平的提高和对小家电产品的日益重视,各种个性化的小家电产品将不断丰富以满足人们 求。

  目前国内大部分小家电产品普及率仍较低,处于市场导入期。由于小家电产品价格远低于大家电产品,购买者对其价格敏感 小家电的生命周期一般只有3年至5年,产品更新换代速度较快,消费者对小家电有持续的换购需求,在普及率不断提高及更新换 小家电产品销量有望稳定增长,预计未来几年小家电行业销量将持续增长。

  市场需求与商机

  中国的小家电市场上,一直不缺乏商机,更不缺少拥有勇做行业老大情结的企业。近年来,由于市场需求的放大、企业细分型产 力度加大以及细分市场操作策略的实施,这块原来竞争并不激烈、利润相对丰厚的领域逐步陷入了市场同质化竞争的一片红海之 当前的市场现状是,行业进入门槛低、品牌集中度低,看上去品牌很少、产品价格差异大,但实际上消费者还是认大品牌、重产品 格兰仕等大品牌的进入,加剧了市场的竞争和行业的两极分化,今后几年小家电将迎来新的洗牌高峰期,手中握有技术、拳头产品品质和高附加值发展道路的企业将带头领跑。

  我国大中城市居民家庭的厨房小家电普及率尚不足10%,许多小于10%,而农村基本处于未开发状态,可以说,我国的小家电正处于成长初期期,大有潜力可挖,市场容量巨大。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用